央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭涛《大劫案》演活疯爹 文戏武戏精益求精

发布时间:2012年04月26日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“疯爹”赤手空拳挟持日本军官

因交不起房租沦落街头淋雨

郭涛扔飞镖叫板子弹

  由宁浩执导,黄渤、郭涛、刘桦、小陶虹等联袂出演的喜剧冒险电影《黄金大劫案》,在万众期待之下最终于4月23日18时全国公映。作为影片中最具颠覆性的角色,郭涛饰演的“疯爹”对于影片的主题“成长”起到了至关重要的作用。片中郭涛文武双全,不仅化身深藏不漏、武功盖世的“金镖十三郎”,同时与儿子生死离别的那段感情戏,也是直戳观众泪点。就连导演宁浩也对郭涛的演技感叹道:“疯爹这个角色文戏武戏都很难,换成别人还真演不了。”

  疯爹武功深藏不漏 金镖十三郎宝刀未老

  在《黄金大劫案》中,郭涛饰演的疯爹“金镖十三郎”,出场形象堪比“犀利哥”:一个衣衫褴褛、蓬头垢面、疯疯癫癫的“脏老头”。疯爹的记忆始终停留在清朝时期,永远不能“穿越”回来。但就是这个平时连腰都直不起来、投镖命中率为零的疯爹,在关键时刻却亮出高深的飞镖绝招。他的飞镖甚至比子弹稳准狠,把一群手持洋枪的敌人瞬间“秒杀”,这样的反差真是让人大跌眼镜。对于这场武戏,郭涛坦言:“为了把武打动作做到位,我下了不少功夫观摩经典武侠片中飞镖高手的出镖招式。投掷飞镖的手形,手臂的动作,发力的程度,这些细节我都注意到了,目的就是要把金镖十三郎演活。”

  父子情深直戳泪点 郭涛用命换儿子“成长”

  在电影《黄金大劫案》中,“成长”是导演宁浩要表现的最重要的主题,而作为男主角“小东北”的亲爹,郭涛饰演的角色成为了推动“小东北”成长最重要的催化剂。尤其是“疯爹”临死的那场戏,浓浓的父子深情直戳观众泪点,将整部戏的情感升华到了最高点。对于这条催人泪下的亲情线,郭涛认为是全片的灵魂:“导演想表现的主题就是成长,而成长离不开情感,我负责表现父子亲情这条线,疯爹用生命换来了儿子的成长,尽管代价很大,但这正是成长所要付出的。”郭涛在片中的文戏,得到了很多观众的认可:“郭涛把疯爹演的出神入化,看似涣散的眼神,不时又透出锐气。父与子这段亲情戏,感人至深。以前郭涛都是逗人笑,现在开始让人落泪了。”

热词:

  • 郭涛
  • 成长
  • 文戏武戏
  • 疯爹
  • 黄金大劫案
  • 金镖十三郎
  • 穿越
  • 飞镖
  • 导演
  • 泪点
  • 留言评论