央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子爬上派出所楼顶欲跳楼 消防员“偷袭”解救

发布时间:2012年04月26日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女子爬上派出所楼顶欲跳楼 记者轮番劝说 4小时后消防将其救下

  事发南昌县莲塘镇

  昨日上午8时许,一名女子爬上南昌县莲塘派出所楼顶欲跳楼轻生。大家轮番对女子进行劝说,但是却没有效果。最后,消防官兵偷偷绕到女子身后一把将女子拉下,营救成功。莲塘镇派出所民警称,女子跳楼缘起于一起打架事件。

  事发:女子爬上派出所楼顶欲跳楼轻生

  昨日上午8时许,一名年轻女子爬上南昌县莲塘镇派出所楼顶欲跳楼。记者赶到现场看到,一名女子双脚架在派出所7楼楼顶的边沿,女子年龄约30岁。在女子脚下的水泥地上,消防部门已充起了气垫。

  记者通过天窗爬上了楼顶,楼顶上已有民警和女子的家人,消防官兵正在对女子进行劝说。女子大声喊着:“为什么我家两个人被打的那么严重,是轻微伤甲级,对方没受什么伤也是轻微伤甲级。”女子不停地重复这几句话,情绪非常激动。女子的家人正在劝说着女子,有什么事下来说。女子一直不听,也不允许别人靠近她。

  进展:家人、民警、记者、消防人员轮番劝说

  女子在顶楼坐了4个小时。记者上前对女子进行劝说,让她下来,如果对验伤结果有疑问,可以申请重新验伤。女子不肯下来,就是要求打她的人到楼顶来。天气越来越热,女子穿着很厚的外衣,眼泪和汗水在女子脸上混杂着。在楼顶的女子家人、民警、记者、消防人员轮番劝说,女子都不予理睬。

  女子的家人拿着一瓶矿泉水向女子走过去。突然,女子情绪激动起来,把架在护栏内的一只脚伸到了护栏外面。在现场的消防人员赶紧阻止女子家人过去,并要求大家往后退。

  救援:4小时后消防人员成功将女子救下

  4个小时后,眼看女子情绪很激动。一名在现场的消防官兵向记者透露了营救措施。该名消防官兵称,大家先让女子休息下。等女子体力稍微恢复后,要求楼顶的媒体记者和女子聊天,引开女子的注意力。他安排几名消防人员躲在女子身后,慢慢从女子身后绕过去,等待机会将女子救下。

  过了几分钟后,楼顶的媒体记者继续劝说着女子,女子的注意力被吸引过来。几名消防人员绕到了女子身后,一把将女子从护栏上抱了下来。女子成功被救下。消防人员赶紧拿来矿泉水。女子全身软瘫在楼顶,消防人员为女子系上安全带,将女子从楼顶的天窗放置7楼的过道上。

  说法:停车引发肢体冲突女子跳楼讨说法

  莲塘派出所兰警官说,事情缘起于13日晚上一起打架事件。女子张某在澳门豆捞吃饭时,因为停车和旁边一家小店的女子万某引发口角,后来双方发生肢体冲突。经过验伤,万某和丈夫都是轻微伤甲级,张某是轻微伤甲级,另外有两人是轻微伤乙级,一人轻微伤丙级。警方要求双方进行协商调解。21日,双方到莲塘镇派出所调解不成,不欢而散。万某质疑对方的验伤结果,竟爬到派出所顶楼欲跳楼。目前,莲塘派出所正在对此事进一步调查。(江南都市报 文/记者邹晓华)

热词:

  • 女子聊天
  • 派出所民警
  • 偷袭
  • 轻微伤
  • 莲塘镇
  • 天窗
  • 安全带
  • 轻生
  • 丙级
  • 乙级
  • 留言评论