央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连足协秘书长被停职 称不冷静行为导致事态扩大

发布时间:2012年04月26日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超(微博)第七轮的连沪大战,场上刀光剑影,赛外也是硝烟弥漫。上海《新民晚报(微博)》女记者陶邢莹赛后在混合采访区被大连足协秘书长郭军等人殴打事件,上周日晚间成为关注的焦点。大连方面在初步调查后,已初步决定给予当事人郭军停职检查的处罚,并解雇了在大连足协工作的另一当事人于某。昨天上午,上海市体育局局长李毓毅上门看望了陶邢莹,表示慰问,并感谢她为体育工作付出的努力。

  据陶邢莹披露,赛后上海记者在混采区内遭到了粗暴驱赶,当时外面在下雨,“因为我走在最后面,他们就质问我:‘怎么回事’?我回答:‘关你什么事!’他又问:‘你知道我是谁吗?’我又回答:‘我管你是谁呢!’他们就突然冲过来掐住我的脖子,真就跟影视剧里看到的一样,他们挥老拳打在我的嘴上,我当时就给打蒙了,摔倒在地,被踢了三四脚,我的包、录音笔、鞋子全都散落一地。就跟拳击台上一样,我被击倒了。”几秒钟后,陶邢莹缓过来站起来大哭,“郭军上来又对着我的下半身,重重地踢了一脚。我此后找到现场安保人员,但安保人员却说:‘不要问我,我没打你。’”PPTV的两名记者因为拍摄到全过程,被大连足协关起来并强行删除画面。对这种涉嫌违法行为,郭军有恃无恐道:“不要紧,这里我说了算!”在大巴车上目睹了整个事件全过程的申花(微博)代理主帅阿内尔卡、英语翻译张川、外援波西奇等人明确表示,“愿意出来作证”。

  昨天,施暴者郭军接受采访时表示:“我正在接受市委、市政府的处理,领导对这件事非常重视,我在这里就不方便再说了,希望你能理解,很快就会有官方的说法。”他表示,“这件事赛区有不对的地方,我们的工作人员不冷静,导致了事态的扩大。”据介绍,参与打人的于某已经被辞退。

  由于中国足协规定建立混合采访区的时间仅限于比赛结束后15分钟内,大连赛区工作人员称,比赛在17时50分结束,事发是在18时30分,上海女记者与申花外教在那闲聊,并非采访,而且当时很多警察都在冒雨执勤,要清场,让他们走,但他们不走还骂人。不过,对于为何动手打人及删除录像,工作人员并没有作出解释。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 足协
  • 大连
  • 秘书长
  • 主帅
  • 申花
  • 阿内尔卡
  • 停职检查
  • 赛区
  • 中超
  • 阳光连线
  • 留言评论