央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Adobe发布新版CS套装 首次引入按月付费模式

发布时间:2012年04月26日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日早间消息,Adobe周一发布了最新版Creative Suite设计软件包,其中包括Photoshop、Dreamweaver和Illustrator等软件。新版Creative Suite将引入基于用户订购的模式,用户可以按月付费。Adobe希望通过这一模式吸引新用户,使营收增长趋于稳定。

  根据Adobe的说法,Creative Suite的一个版本Creative Cloud将通过互联网发布,每月价格为50美元。通过引入用户订购的模式,Adobe希望使营收增长更具可预测性,避免营收的突然滑坡。不过这样的做法也带来风险。Creative Suite的最高端版本售价为2600美元,而用户只有连续4年使用Creative Cloud,Adobe才能获得相同的收入。

  Robert W. Baird & Co分析师史蒂夫·艾什利(Steve Ashley)表示:“Adobe正发生巨大变化。这就像目前许多人买不起汽车,他们转而租车。”他预计,Adobe数字媒体软件的销售今年将同比增长5%至7%,而以往的增长率通常为10%。他对Adobe股票的评级为“中性”。

  Adobe CEO山塔努·纳拉延(Shantanu Narayen)周一在旧金山发布了Creative Suite 6软件包。这一新版软件包将于5月底面市,其中包括了两年来Photoshop软件的首个重大更新。新版软件包还针对平板电脑应用设计和HTML5技术提供了更多工具。

  纳拉延在接受采访时表示,其他公司未能提供与Adobe类似的所有工具,而Adobe的这一业务将继续增长,明年的营收增长率将更高。他表示:“人们意识到,为了在未来开发有意义的高级内容,你必须重新认识自己。公司的转型需要一定时间。”

  Adobe最大的改变在于转向用户订购的营收模式。Adobe的工具拥有许多长期用户,这一新的营收模式颠覆了传统。在签订一年使用协议的情况下,Creative Cloud每月价格为50美元,而如果不签订协议,那么每月价格为75美元。通过Creative Cloud,用户将获得20款软件,并可以安装在Mac OS X或Windows系统中。Adobe同时还提供了云计算服务,帮助用户与同事和客户分享成果。

  Adobe此次开展了促销活动,曾购买旧版Creative Suite的用户将可以在第一年以每月30美元的价格购买Creative Cloud。商业团队版Creative Cloud将于今年晚些时候推出,价格为每月70美元。Adobe首席技术官凯文·林奇(Kevin Lynch)表示:“这是软件发布方式的新模式,对于我们不被市场边缘化来说非常重要。”

  在去年11月的分析师会议上,纳拉延和Adobe其他高管表示,他们预计Creative Cloud最终将吸引数十万新用户,带来10亿美元营收。不过Adobe短期内的营收可能将受到影响。林奇表示:“短期营收可能不会有太大提升。不过,向Creative Cloud的转移将使Adobe和用户受益。”

  今年到目前为止,Adobe股价已上涨15%,低于标准普尔500信息技术总回报率指数的17%。Pacific Crest Securities分析师布伦丹·巴尼克(Brendan Barnicle)表示,投资者通常在Adobe发布新版Creative Suite之前几个月买入Adobe股票,而Adobe向Creative Cloud的转型将改变投资者的策略。

  微软(微博)和Autodesk等软件公司此前已开始引入用户订购的模式。巴尼克表示:“Adobe已经为这一举措准备了很久。不过对任何管理层和财务团队来说,建立这样的模式都不容易。”(邱越)

热词:

  • Adobe
  • Creative
  • Suite
  • 营收
  • 套装
  • 付费
  • Cloud
  • 软件包
  • CS
  • 新用户
  • 留言评论