央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美工程师设计真空管运输系统:6小时环游世界

发布时间:2012年04月26日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

借助于真空管运输系统,从纽约到洛杉矶所用时间将缩短到45分钟

艺术概念图,展现了真空管运输系统

真空管运输系统采用的乘客舱,共有6个座位,重183公斤,速度可达到每小时4000英里(约合每小时6500公里)

设计师指出真空管运输系统的建造成本很低,只有高速路的四分之一,高速铁路的十分之一

  新浪科技讯北京时间4月24日消息,美国机械工程师达里尔-奥斯特提出了一个针对未来公共交通运输的革命性想法,通过建造真空管道将公共交通工具的速度提升到令人难以置信的程度。如果这个想法能够成为现实,从纽约到洛杉矶所用时间将缩短到只有45分钟。

  真空管运输系统是一个没有空气和摩擦的交通运输系统,与列车或者飞机相比,这种运输系统的安全性更高,同时成本和噪音更低。在真空管内行驶的交通工具采用6座椅豆荚式设计,重183公斤,设计时速可达到惊人的4000英里(约合每小时6500公里),同时耗能远低于传统交通工具。借助于真空管运输系统,乘客从纽约到洛杉矶只需45分钟,从纽约到中国也不过2个小时,6小时内便可环游世界。

  设计师表示这一系统消除了空气和滚动阻力,速度达到电动汽车或者列车的50倍。根据他们的设想,真空管运输系统可以作为一种私人快速交通工具,也可以像高速路一样连成网络,利用汽车大小的豆荚舱将乘客送往他们的目的地。

  设计师指出这一系统的建造成本很低,只有高速路的四分之一,高速铁路的十分之一。尽管拥有惊人的速度,真空管运输系统的乘客却只会受到极小的重力加速度影响,但对于背后的物理学原理,设计师并不十分清楚。打造真空管运输系统的想法由美国机械工程师奥斯特上世纪90年代初提出。1997年,他获得这项技术的专利。(孝文)

热词:

  • 运输系统
  • 重力加速度影响
  • 设计时速
  • 环游世界
  • 高速铁路
  • 真空管道
  • 建造成本
  • 艺术概念
  • 奥斯特
  • 高速路