央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

访谈:林江涛、殷凯生谈哮喘的科学预防和治疗

发布时间:2012年04月26日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-健康卫生频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月24日电 (记者 赵敬菡)5月1日是今年的世界哮喘日。25日17时,卫生部中日友好医院呼吸内科主任林江涛,江苏省人民医院呼吸科主任殷凯生将做客人民网,谈哮喘的科学预防和治疗。敬请关注。

  【嘉宾简介】

  林江涛教授

  卫生部中日友好医院呼吸内科主任,主任医师、教授,博士研究生导师。主要从事支气管哮喘的发病机制和人群防治的研究和医师控烟教育以及临床戒烟方法的研究。

  兼任:中国医师协会呼吸医师分会会长;中华医学会呼吸病学分会副主任委员;中华医学会呼吸病学分会哮喘学组组长;中国哮喘联盟总负责人;世界卫生组织(WHO)全球呼吸疾病联盟(GARD)顾问;美国胸科医师协会(ACCP)资深会员(FCCP);国家突发公共卫生事件专家咨询委员会成员、医疗救治组副组长;中国控制吸烟协会吸烟与疾病控制专业委员会副主任委员;中国预防医学会公众教育和临床控烟专家委员会副主席;《中华哮喘杂志(电子版)》总编辑;《中华结核和呼吸杂志》副总编辑;《国际呼吸杂志》副总编辑;《中国呼吸和危重病监护杂志》编委会副主任委员;《中国实用内科杂志》副总编辑。受科技部、卫生部和国家食品药品监督管理局的委托,主持完成了世界上第一个SARS灭活疫苗和人禽流感H5N1全病毒灭活疫苗的Ⅰ期临床研究,论文发表在国际著名的《Lancet》、《Antiviral Therapy》和《The Journal of Infectious Diseases》杂志。获首届中国医师奖、吴阶平医学研究奖三等奖、卫生部突出贡献中青年专家称号等,享受国务院政府特殊津贴,2009年获中国控制吸烟协会颁发的“创建无烟医院活动贡献奖”。

  殷凯生教授

  主任医师、教授、博士研究生导师,1969年毕业于南京医学院本科,1983年硕士研究生毕业,1987~1988年赴日本国立名古屋大学医学部做研修员。从事支气管哮喘的基础与临床研究26年。历任南京医科大学第一附属医院呼吸科主任、呼吸病研究室主任,现兼任中国哮喘联盟总负责人(之一)、中华医学会呼吸病学分会常委、江苏省呼吸病学主任委员、中西医结合学会江苏省呼吸系统专业委员会主任委员、《国际呼吸杂志》副总编辑。承担国家和部、省级研究课题20项、发表医学论文426篇、主编《哮喘病学》等专著和《内科学》等教材22部。获得国家级优秀图书奖1项、省科技进步奖4项、中华医学科技奖1项、全军科技进步奖1项,获“首届中国呼吸医师奖”,是获得国务院特殊津贴的全国著名呼吸病专家,擅长于难治性哮喘的诊断与治疗。

热词:

  • 林江涛
  • 1983年
  • 科学预防
  • 总编辑
  • 中华医学会
  • 病毒灭活疫苗
  • lancet
  • 国际呼吸杂志
  • 内科学
  • 中华医学科技奖