央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京主场休赛期承办婚宴 冠军福地增添新人喜气

发布时间:2012年04月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  根据北京首钢篮球馆负责人介绍,为了在休赛期拓展新思路,主场球馆将要承办婚宴和演唱会。届时,普通球迷也可以在冠军福地举行自己的人生大事,这无疑平添了一层喜气。

  网易体育4月24日报道:

  北京男篮在刚刚过去的这个赛季夺冠,也让这座城市的篮球运动在短时间内大大升温。而今天,对于球迷来说还有另外一个好消息传来。根据北京首钢篮球馆负责人介绍,为了在休赛期拓展新思路,主场球馆将要承办婚宴和演唱会。


首钢体育馆承办宴会并非没有经验,在这里曾经举办了北京男女篮成立50周年庆典(资料图)

  正常而言,一般球馆举办演唱会并非稀奇事。以北京奥运场馆为例,在奥运会结束后,五棵松篮球馆、水立方等等建筑都被用作了演唱会的举办场地,在没有体育赛事的时间段里,能够用作文娱活动也增加了场馆的利用率,也缓解了球馆方面为了维持运作的经济压力。

  但是首钢方面此次不仅对外开放举办演唱会,而且还将承办婚宴,这无疑是一项亲民的举动。虽然今年的总决赛北京方面将主办地改到了五棵松篮球馆,但是夺冠之后所有球员都是返回了首钢球馆,之后还在那里举办了庆功宴。

  4月1日,首钢方面为了表彰男女篮今年的成就,在球馆内举办了盛大的庆功宴,现场除了设置点心食品外,还安排了短片播放、文艺表演等等环节。或许正是这样的先例激发了球馆负责人的思路,这里其实也可以作为一个设宴之地。

  从功能来看,球馆作为婚宴的举办地其实非常适合,一方面场地足够宽敞,四周环境一目了然,设宴的亲友将有更大的参与性。现场还配备了一些高科技的数码设施,也符合现代化婚宴的标准。

  当然,婚宴无论对于谁都是人生的一项大事,特别是对于球迷而言,能够在偶像夺冠的福地进行这么一件大事,那更是意义非凡。考虑到球馆的运动氛围,球迷还可以别出心裁地设置一些运动主题,以符合举办地的环境。

  再者,今年刚好是北京男篮的夺冠年,能够在这样一个时机在球馆中举办自己的人生大事,这样的机会可谓可遇而不可求。虽说北京具备卫冕的实力,但是下赛季联盟内局势复杂,球迷要想等到下一个夺冠年,谁也不能保证这段时间会有多长。

  所以,首钢方面此次的举动可谓一举两得,一方面增加了经济收入,另一方面也加强了跟球迷之间的互动。如果你正好是一位准备结婚的准新人,不妨考虑一下。

热词:

  • 主场
  • 婚宴
  • 休赛期
  • 冠军
  • 球迷
  • 北京奥运场馆
  • 首钢
  • 演唱会
  • 福地
  • 新人
  • 留言评论