央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国游客入境济州审查时间长 韩媒批政府办事不力

发布时间:2012年04月26日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为,20日下午在济州国际机场2层审查台前,来自上海的乘客为接受入境审查,排成了长队。

  中新网4月23日电据韩国《朝鲜日报》报道,20日下午2时30分,在韩国济州国际机场,从中国浙江省宁波出发的飞机上下来150多名游客,随即又从北京和香港出发的两架飞机上下来340多名游客,2层的入境审查台前瞬间被500多名中国游客挤得水泄不通。

  法务部济州出入境管理所的职员在14个审查台中的4个审查台里利用指纹确认系统输入脸部和指纹,为中国游客办理入境手续。10个审查台空着的原因是,没有审查职员。4个审查台前的排队长度达到50米以上。当天,排在后面的中国游客通过入境处所花时间长达近2个小时。

  在位于机场角落的吸烟室里,聚集了50多名等待检查的游客,让人联想起豆芽屉。有些乘客因疲惫坐在行李箱上面等待,而有些游客甚至放弃排队,直接到旁边的座椅上打起盹来。

  一位来自宁波的游客说:“在新加坡机场,不到20分钟就结束了入境和海关审查。听说济州岛是韩国最大的旅游胜地,但没想到会在机场等待这么长时间。”

  济州出入境管理事务所审查人员共有12人,其中每天有8人分成两组,每组4人进行出、入境审查。随着国际航线的增多,济州国际机场于2010年将出入境审查窗口增至14个。但实际上进行出入境审查的职员一直都是4人左右。在14个出入境审查窗口中,实际上有10个形同虚设。事务所相关人士表示:“近几年一直要求政府增加人员,但每次都以预算问题等为由遭到拒绝。”

  特别是当发现有“可疑游客”时,等待时间将变得更长。这是因为,没有专门负责犯罪分子或非法滞留者的重审职员。可疑游客必须在所有游客结束审查后才能接受重审。在此期间,一同前来的游客只能在车上一直等待。

  最近,成为济州主要顾客的中国游客的不满声接连不断。为中国游客做导游的吴先生说:“从上海飞到济州还不到一个半小时,但却要在入境审查台前浪费两个小时,挺荒唐的。有时还要取消早已预定的旅游日程,经常遭到抗议。”

  据推算,5年前的2007年来济州旅游的中国游客仅17万人次,但今年超过80万人次。因此甚至有人说“中国人在养活济州”。但中国游客从入境开始就没有受到款待。

  出入境管理事务所相关人士表示:“要想出入境审查顺畅,需要增加20多名职员。虽然来到济州的外国游客剧增,但审查人员一直没有变化。如果继续这样下去,‘韩国第一观光地’的称号会让人感到惭愧。”

热词:

  • 韩媒
  • 审查
  • 办事不力
  • 朝鲜日报
  • 重审
  • 外国游客
  • 济州岛
  • 旅游胜地
  • 座椅
  • 观光