央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉:全家蜗居22㎡单间 申请廉租房两年盼答复

发布时间:2012年04月26日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一家四口蜗居在22平方米单间内,两个儿子均已过而立之年,却因房子问题女朋友提出分手。昨日,家住常青街常文里49号的曾荣华夫妇俩来到报社请求帮助称,他们以儿子的名义申请廉租房已近两年,希望能尽快给个答复。

  曾荣华今年55岁,幼年时因电灯爆炸致使左眼二级残疾,夫妻二人一直没有固定工作,目前靠低保和打点零工维持生活。现年已60岁的丈夫身体也越来越差,连零工都没法继续干下去。

  夫妻二人一直省吃俭用,家中一间22平方米的单间勉强住下四口人。由于家中困难,大儿子高中毕业后就在一小餐馆打工,二儿子申请助学贷款完成大学学业,却因无法还清贷款至今未拿到毕业证书。

  记者来到曾荣华家,一间狭小的单间房在昏暗过道的尽头,房间里摆放着一张双人床、2个破旧的大衣柜、一张餐桌,曾荣华说:“这些家具都是街坊邻居淘汰给我们的,一台24寸的旧电视是侄女给的。”

  单间外的狭窄阳台被封成一间小房,摆放着一张折叠钢丝床,曾荣华说,大儿子吃住都在店里,这张床是二儿子睡觉的地方。

  夫妻俩一提起两个儿子就觉得“对不住”,曾荣华说:“儿子交往的女朋友一到家里看到住房的情况,就提出分手,现在儿子都30多岁还没谈朋友。前两年我又检查出肾部长了个肿瘤,连病都不敢治,2010年申请的廉租房至今却没有一点消息。”

  记者在复兴社区公示栏上看到张贴有374户居民廉租房申请评分情况,社区工作人员称这些都是2007年至2009年的,2010年以后的廉租房申请都还没有公布。

  市住房保障和房屋管理局相关负责人表示,江汉区廉租房房源较紧,不少房源还是由其他区调剂过来的,目前为止江汉区2009年的廉租房申请户还有部分没有解决。他同时称,现在全市廉租房正处在建设期,不少房源还未交房,交房后应该对全市廉租房需求有所缓解。(记者 付莎)

热词:

  • 廉租房
  • 申请助学贷款
  • 单间
  • 蜗居
  • 房源
  • 交房
  • 2010年
  • 2009年
  • 分手
  • 肿瘤