央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国留澳学生网上称被暴打 微博求助陆克文获回应

发布时间:2012年04月26日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月24日电 据澳大利亚新快网报道,当地时间23日早上,数条关于“中国悉尼留学生在火车上被流氓痛打”的微博引发广泛关注,评论留言超过千条。爆料人也是自称“受害人”的网友“Xuan皓”自23日早晨6点20分至下午5点40分止发出共10条微博,痛诉自己遭遇的同时,还粘贴了数张沾满血迹的“物证”照片。但截至记者发稿时止,记者未联系到发帖人本人,中国驻悉尼总领馆一位领事称,根据微博上的有限信息,领馆现在仍无法联系到“Xuan皓”,该领事希望“Xuan皓”主动与领馆取得联系,寻求这一事件的快速合法解决。根据最新消息,警方已经将数位施暴人缉拿归案。

  悉尼警方逮捕和指控了涉嫌在悉尼市南区殴打中国留学生的三名青少年和三名成人。警方称,周一凌晨12点30分,年龄在14岁至18岁的嫌疑人被指殴打和抢劫了一些乘客。一名29岁的男子颧骨和鼻子受伤,面部还遭到烟头烫伤。他被送往St George医院治疗。第二名男子同样面部被烫伤。这群被拘留者被指在当晚早些时候还曾经作案。周一凌晨12点45分,警方接到报案,阻止了这群人的袭击。这六人已经被拘留,并将接受法律的制裁。

  “Xuan皓”在23日6点20分的微博里称,“昨天被人抢了还被打了。那群痞子除了拳打脚踢。把我们打鼻青脸肿,鼻骨断了,全是血。我朋友的下巴也被打裂了。他们还用玻璃砸我们。用烟头烫我们。……最可恨他们满嘴种族歧视的语言!我朋友在住院,我回家只能一直吃止疼药!钱包手机全没了!”

  根据“Xuan皓”提供的信息,有网友推断事发地在是在途经悉尼南区Wolli Creek的火车。 记者致电南区某警局,警官Edgell称,该事件涉及两位中国留学生被殴打,但数位施暴人已被缉拿归案。记者也联系南区某医院急诊部,急诊部同样确认,网友“Xuan皓”本周一凌晨1点被送到医院,清晨4点30分出院,至于其他信息,医院不愿透露。那位伤势过重的留学生,仍在医院。

  虽然“Xuan皓” 共发布10条微博,引来过千留言,但他没有回复任何一条评论,因此目前具体身份成疑。但他的微博引发强烈关注,有网友“私信”澳洲前总理陆克文的中文微博,陆克文回应称,“尝试与警察部与教育部联络”。

  中国驻悉尼总领馆向记者表示,已经与警方取得联系,但目前缺乏当事人的详细信息,希望“Xuan皓”尽快联系总领馆,电话是00612-8595-8029。

热词:

  • 微博
  • Xuan
  • xuan皓
  • 陆克文
  • Edgell
  • 暴打
  • 物证
  • 受害人
  • 殴打
  • 留学生
  • 留言评论