央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝皇批评欧足联黄牌政策 拉姆:希望裁判手下留情

发布时间:2012年04月26日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想象一下,在万众瞩目的欧冠决赛上,两支当年最优秀的球队为了冠军进行激烈争夺,但队中的几名主力却因为红黄牌停赛而只能坐在场下干着急,相信这无论是对球队、球迷还是球员本人都是巨大的遗憾。目前欧冠半决赛的对手皇马和拜仁两支球队中总计有11名球员面临这种威胁,如果再吃黄牌就将停赛而错过决赛。“足球皇帝”贝肯鲍尔近日就此批评了欧足联的规则,而拜仁队长拉姆则希望下场比赛的裁判能够放宽尺度,避免球员吃牌停赛的遗憾。

《慕尼黑日报》:黄牌危机给拜仁皇马两队造成很大困扰

  欧冠半决赛皇马对拜仁的第二回合将于北京时间周四凌晨在伯纳乌打响,目前两队中各有数名球员面临黄牌停赛威胁,其中拜仁队中有7人,分别是:阿拉巴、巴德施图贝尔、博阿滕、古斯塔沃、克罗斯、拉姆和穆勒,可以说整条后防线都处于危险之中;而皇马阵中也有4人:拉莫斯、阿隆索、伊瓜因和科恩特朗。他们中的任何一个如果在下场比赛中吃到黄牌,都将被停赛而无法参加最后的决赛。

  欧足联的这一政策引起“足球皇帝”贝肯鲍尔的极大不满,拜仁名誉主席在接受天空电视台采访时说:“欧足联应当采取和世界杯与欧洲杯一样的做法,保证所有球员都可以参加决赛。”在世界杯和欧洲杯中,四分之一决赛后会将所有球员的黄牌清零,这样球员们就不会因为半决赛时吃到黄牌而错过决赛(红牌停赛仍然有效)。2002韩日世界杯时,德国中场核心巴拉克就因为半决赛对韩国吃到黄牌导致决赛不能上场,只能眼睁睁看着球队0-2负于巴西。此后国际足联为了避免类似悲剧再次发生而对黄牌政策进行了改革。

  拜仁主帅海因克斯也表示目前的黄牌危机给球队压力很大。身背黄牌的拜仁队员巴德施图贝尔表示:“我们必须要很小心。不过,我们还是要全力以赴去比赛,不能让黄牌的事情影响发挥。”2010年的欧冠半决赛,拜仁大将里贝里因为半决赛首回合对阵里昂时恶意犯规吃到红牌,随后被欧足联追加停赛三场,导致对国际米兰的决赛无法出场,球队也因为缺少了一名大将而0-2告负。可以说拜仁球员对于决赛减员有很不美好的回忆。

  不过拜仁有个好消息,执法第二回合比赛的主裁是匈牙利名哨考邵伊,此人可谓是拜仁的福星,他以前共吹过拜仁的两场欧冠比赛拜仁都取得胜利,分别是去年客场1-0战胜国际米兰和本赛季小组赛2-0主场战胜曼城的比赛。考邵伊以吹罚风格稳健,较少破坏比赛连贯性著称,过去他还从没有给拜仁球员出示过黄牌。队长拉姆说:“我知道他向来吹罚谨慎,除非是特别恶意的犯规否则不会轻易出牌。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 黄牌停赛
  • 球员
  • 欧足联
  • 拉姆
  • 球队
  • 裁判
  • 赛季小组赛
  • 海因克斯
  • 皇马
  • 主场战胜
  • 留言评论