央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红云红河心系旱情 “送水+引水”两手抓

发布时间:2012年04月26日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙财富云南昆明消息 百年一遇的三年大旱灾仍在肆虐云南!继3月16日红云红河集团红河卷烟厂1463名员工捐赠813530元后,红云红河集团营销中心和海外拓展部员工日前再次捐献77290元爱心款。心系旱情的红云红河人继续用爱心和汗水化成滋润旱区的甘霖。

  不止是捐款。最让人感动的,是记者在红云红河集团看到的一份《红河卷烟厂爱心抗旱系列活动实施方案》。根据方案的进度安排,抗旱救灾各项活动稳步推进——“爱心送水活动”于3月13日正式启程后正持续开展,“爱心引水工程”则紧锣密鼓地进行各种准备和焊接管道工作,并于3月23日完成施工。

  “爱心送水活动”为送水解燃眉之急,“爱心引水工程”如打井解根本之忧,红云红河一直走在抗旱救灾的前面。

  早在2月21日,红云红河集团就向云南省民政厅捐款800万抗旱救灾保民生。红云红河相关单位为了坚持深入、持续、有效地开展抗旱工作,还特别拟订《爱心抗旱系列活动实施方案》,有目标、有规划地围绕定向捐款、挂钩帮扶抗旱、供水抢春耕、下乡送水及爱心引水工程等一系列活动展开,真正把每一步抗旱工作都落到了实处,解决了许许多多云南灾民的民生问题。

  据悉,截至4月上旬,旱灾已造成云南全省16个州市128个县不同程度受灾。据国务院在全国范围内展开的水资源调查数据显示,云南水资源居全国第三,云南全省自产水资源高达2210亿立方米,水资源相当丰富,但目前云南的水库库容量最多为111亿立方米,只占云南自产水资源的5%左右。工程性缺水,才是云南干旱的真正主因。因此,要根本解决云南旱情,必须加大调水力度,依靠水利工程对水资源在时间、空间上进行分配。红云红河“爱心引水工程”的展开,是红云红河红河卷烟厂出于根本解决云南灾民长期饮水民生问题的考虑,是为缓解云南旱情尽的一份绵薄之力。

  抗旱救灾,民生先行。红云红河坚定不移“履行社会责任,创造恒久价值”,在这场无情的旱灾中,用实际行动实践了这一庄严的诺言。

热词:

  • 红云
  • 旱情
  • 红河卷烟厂
  • 抗旱救灾
  • 爱心引水工程
  • 送水
  • 旱灾
  • 爱心抗旱系列活动实施方案
  • 民生问题
  • 抗旱工作