央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度副总裁朱光:四川软件游戏搜索量最大

发布时间:2012年04月26日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,百度营销行登陆成都。百度副总裁朱光在接受天府早报记者专访时表示,搜索引擎犹如一座桥,将用户需求与企业产品和服务紧密连接,对于解决企业的销售难、订单不足等问题非常有效。他透露,百度目前正与省经信委紧密沟通,让专门服务于中小企业的“翔计划”尽快落地四川。

  成都超2万中小企业利用搜索营销

  如何帮助中小企业解决营销困难?“翔计划”成为朱光最常挂在嘴边的三个字。

  据了解,“翔计划”是百度联手工信部发布的一个系统针对中小企业发展,加快中小企业转变经济发展方式的计划。百度将在“十二五”期间,共计投入30亿元帮助中小企业实现持续快速发展。

  来自四川的中小企业能否分享这块“大蛋糕”,朱光称:“我们现在正在与省经信委积极接洽,争取早日将‘翔计划’落地四川。”

  截至2011年底,成都市中小企业数量接近19万家,占整个工业总产值的60%以上,吸纳就业在70%以上,其中开展搜索营销服务数量超过2万家,覆盖建筑装修、教育培训、农林牧渔业等最重要的经济支柱行业。“随着‘翔计划’在本地的开展,希望一年内能增加一万家企业享受到包括免费建网、培训等在内的搜索营销服务和优惠。”朱光表示,而像四川这类大型市场,百度将投入超过2000万以上的资源支持。

  游戏“斗地主”适合搜索营销

  在四川,哪些行业最能适宜搜索营销服务的辅助?朱光试图从一系列数据列表中,寻觅到答案。

  “就整个四川来讲,软件游戏搜索量每天接近200万次,是行业搜索量中最大的一类,特别是‘斗地主’游戏。教育培训,每天搜索100多万次。第三个是图书音响行业,每天也有100万次搜索量。接下来的网络服务、家用电器、旅游票务、商务服务,每天的搜索量都能达到50万次。像这样的行业企业,由于每日搜索量密集,应该尽快借助搜索营销这样的工具,去开拓市场。”

  在采访的最后,朱光指出,在相关部门的大力支持下,搜索营销在成都发展非常迅速,2012年第一季度就增加了上千家企业,而且,现在成都城乡一体化的进程造就了大批微型、中小型企业的诞生,为企业利用搜索营销扩大市场提供了无限商机。

  天府早报记者胡镪文孟梅

热词:

  • 朱光
  • 搜索量
  • 软件
  • 副总裁
  • 斗地主
  • 游戏
  • 农林牧渔业
  • 中小企业发展
  • 列表
  • 用户需求
  • 留言评论