央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行购票在线支付服务助力五一出行

发布时间:2012年04月26日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  中新网4月24日电 随着五一假期的临近,使用中国工商银行自主推出的在线支付服务---“工银e支付”购买节日出行车票和机票的客户也越来越多。其中,该行自4月1日起在铁道部订票网站正式开通了工银e支付功能,客户完成在线订票后即可使用工银e支付进行票款支付。这种新型的支付方式简化了客户操作流程,降低了在线支付门槛,一推出便受到了订票旅客的欢迎。据统计,业务开通以来客户通过工银e支付已成功订购火车票4万余笔,支付票款达近700万元。

  工商银行相关负责人告诉中新网金融频道,该行推出的“工银e支付”自去年10月份推出以来发展势头良好。全国范围内支持“工银e支付”小额在线支付的电子商务特约商户数量快速增加,目前注册用户数已近百万户。此前,工商银行已在各大航空公司官方客票网站开通了“工银e支付”的服务,成功覆盖国内主要航空电子客票支付市场并成为客户便捷化航空购票的重要支付方式。

  据介绍,“工银e支付”业务可以在工商银行门户网站或B2C交易过程中自助开通,通过“手机号码+银行账号后6位(账号别名)+动态密码”的方式进行身份验证,完成小额电子支付交易。更加吸引客户的是,这种新型支付模式十分便捷,凡持有工商银行账户(借记卡、贷记卡、存折均可)且预留过手机号码的个人客户均可在线自助开通使用该服务,无须开通网上银行或申领U盾,也无需安装控件驱动程序。

  业内人士指出,“工银e支付”不仅支持跳转银行支付界面的有界面支付方式,也支持无需跳转银行支付界面的无界面支付方式,即订单支付全程在特约单位交易页面完成,客户可以获得更好的操作体验。同时,“工银e支付”在安全性方面更加出色,开通及交易认证均在银行端处理,所有客户信息均在银行端输入,所有手机动态密码短信均由工商银行短信银行服务号码95588直接发送,方便有效识别。同时,手机动态密码与交易元素进行绑定,一次一密,进一步提升了交易安全性。在开通时,客户还可以自助设定预留验证信息,有效协助客户识别假支付页面。此外,“工银e支付”支持账户别名使用及自助调整交易限额等特色功能,最大限度降低了业务风险。

  工商银行相关负责人向中新网金融频道表示,下一步该行将继续扩大工银e支付业务的使用范围,在与航空业、铁路运输业全面合作的基础上,积极拓展在其他重点民生领域的应用,为广大客户提供更加便捷的在线支付服务。(中新网金融频道)

热词:

  • 工银e支付
  • 在线支付
  • 支付市场
  • 出行
  • 购票
  • 界面
  • 支付业务
  • 工行
  • 自助
  • 助力
  • 留言评论