央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英女学生有黄金比例脸蛋 获评“最美面孔”(图)

发布时间:2012年04月26日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利文艺复兴时期艺术巨匠莱昂纳多·达·芬奇一直希望画出最美丽的面孔,整容医生则希望整出一张最美面孔。英国18岁少女弗洛伦丝·科尔盖特有一张“英国最自然美丽面孔”。

  “最美面孔”

  科尔盖特家住肯特郡小镇迪尔,就读于多佛语法学校,正在准备高级水平考试,每逢周六勤工俭学,在海边一家油炸食品店打工。

  经不住朋友、家人和食品店顾客的多次劝说,科尔盖特报名参加英国独立电视台(ITV)举办的“英国最自然美丽面孔”大赛。赛事主办方旨在弘扬自然美,鼓励女性以素颜为荣。比赛要求参赛者脸部不曾接受任何整容手术或注射肉毒杆菌,不带妆参评。

  科尔盖特往脸上抹了一点凡士林和遮瑕霜,涂上薄薄一层粉底霜,刷上睫毛膏参赛,打败大约8000名对手,赢得“英国最自然美丽面孔”头衔。

  完美比例

  当地人开玩笑说,海风帮助科尔盖特胜出,或是炸薯条中有什么秘密成分有助养颜美容。

  专家认为,科尔盖特胜在面部比例接近完美。

  比例美理论早已有之,达·芬奇曾在画作中运用,500多年前数学家用比例描述完美面孔。

  一些研究结果显示,女性面孔达到一定比例时最具吸引力。譬如,双瞳间距略小于双耳间距的一半,科尔盖特的比例为44%;双眼至嘴部距离略大于发际线至下巴间距的三分之一,科尔盖特的比例为32.8%。

  自然即美

  比赛的奖品是拜访伦敦一家模特经纪公司,科尔盖特的形象还将出现在“超级药房”全国连锁店的广告牌和海报上。

  科尔盖特告诉英国《每日邮报》记者,自己很想从事模特行业,不过现阶段正在学习贸易、地理和心理学,进入大学后打算学习贸易管理。

  “女性没必要觉得自己必须化妆。我希望人们看到我,然后发现她们没必要(化妆),”科尔盖特说,“我非常喜欢自己的外貌,决不接受整容手术或者注射肉毒杆菌。”

  英国圣安德鲁斯大学心理学院感知实验室的卡门·勒费夫尔说,美与比例匀称密切相关,“弗洛伦丝(·科尔盖特)具有美的所有经典标志,大眼睛、高颧骨、嘴唇丰满、肤色白皙”。

  一些人的脸部左右相当不对称。勒费夫尔说,匀称并非美丽的代名词,只是科尔盖特匀称得比较美。

热词:

  • 科尔盖特
  • 遮瑕霜
  • 黄金比例
  • 脸蛋
  • 女学生
  • 最美面孔
  • 肉毒杆菌
  • 每日邮报
  • 比赛
  • 水平考试
  • 留言评论