央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:一根阴线无法改变中线上行通道

发布时间:2012年04月26日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宏观经济】4月汇丰PMI初值小幅回升

  汇丰银行23日发布的数据显示,4月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.1,较3月终值48.3小幅回升。截至4月,汇丰中国制造业PMI指数已连续6个月处于50的荣枯分界线下方。

  华讯点评:4月汇丰PMI升至两个月高点,印证了中国经济已在一季度见底的预期。预计二季度的财政支出将有助于推动中国经济增长。此外,从近期市场预期下调存款准备金率的情况来看,预计在二季度宽松政策将会进一步出台,从华讯财经(微博)个股评测王主力资金监测数据看,主力资金在近期频繁进场金融股,这表明对市场宽松政策预期的提前布局,长线可以关注金融股行情。

  【国内市场】外汇局新批QFII额度7亿美元

  记者昨日从国家外汇管理局获悉,4月份外汇局评审通过了5家合格境外机构投资者(QFII)共计7亿美元的投资额度。与此同时,3月份外汇局调减了0.57亿美元的QFII额度。具体来看,4月10日共有5家机构获得7亿美元的额度,分别为华宜资产运用株式会社、医院管理局公积金计划、国泰人寿保险股份有限公司、纽伯格伯曼欧洲有限公司和马来西亚国库控股公司。他们获得的QFII额度分别为1亿美元、1亿美元、1.5亿美元、1亿美元和2.5亿美元。

  华讯点评:近期我国国际收支形势有所好转,为进一步支持资本市场的改革发展,外汇局适度加快了QFII投资额度的审批节奏,利好A股市场。

  【公司产业】今夏电力缺口预计4000万千瓦 限电范围或扩大

  《一季度全国电力供需形势分析预测报告》认为,虽然今年电力需求增速放缓,但总趋势是稳步增长,供需仍会总体偏紧。尤其是夏季用电高峰期间最大电力缺口可能在3000万千瓦左右。如遇大范围持续炎热天气等不确定因素叠加,最大缺口可能扩大到4000万千瓦。影响夏季电力供应的主要因素是电煤供应和天气、水电情况。

  华讯点评:随着气温升高以及工业生产平稳恢复,用电需求的回升将推动电煤价格回升,利好煤炭、电力板块。

  【国外市场】欧洲政坛混乱 道指跌0.78%纳指跌1%

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了102.09点,收报12927.17点,跌幅为0.78%;纳斯达克(微博)综合指数下跌了30.00点,收报2970.45点,跌幅为1.00%;标准普尔500指数下跌了11.59点,收报1366.94点,跌幅为0.84%。

  华讯点评:欧洲政坛的混乱令投资者对欧元区解决主权债务危机能力产生质疑,美股收跌,对A股影响利空。

热词:

  • 华讯
  • QFII
  • 中线
  • 金融股
  • 电煤供应
  • PMI
  • 外汇局
  • 电力缺口
  • 电煤价格
  • 财经
  • 留言评论