央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东民族乐团5月绽放女人花 放飞愤怒的小鸟

发布时间:2012年04月26日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

缪晓铮和潘伟文

黄红英

缪晓铮和潘伟文

  4月23日下午,广东民族乐团宣布5月将在星海音乐厅连推两场“女人花”系列民乐音乐会,观众将在女音乐家曼妙的歌声琴韵中感受柔情蜜意与典雅浪漫。其中,将于5月4日青年节晚奏响的“琴韵花语 缪晓铮潘伟文音乐之旅”是一场既具有传统古韵、又充满时尚气息的国乐音乐会,将由全国著名的琵琶女演奏家缪晓铮与扬琴女演奏家潘伟文领衔;而“月亮代表我的心――‘怀念邓丽君’黄红英独唱音乐会”将于5月11日晚献礼母亲节,本土著名女高音歌唱家黄红英将在广东民族乐团的伴奏下,演绎邓丽君的经典名曲。

  黄红英携手唐彪加唱民歌经典

  凭借电视剧《公关小姐》主题曲《奉献》而被广大观众熟识的本土女高音歌唱家黄红英于2002年开始接连推出《初次尝到寂寞》、《九月的故事》、《俄罗斯之旅》等发烧专辑,被媒体和发烧友誉为“水莲般的清雅脱俗”。黄红英十分擅长演唱邓丽君的歌,昨日,黄红英透露,5月11日晚将演唱近20首邓丽君经典名曲,同时,她也特邀好友、曾一起献声发烧碟《红英与唐彪》的著名男高音歌唱家唐彪担任嘉宾,合唱《敖包相会》、《康定情歌》等民歌。黄红英表示自己的专长虽然不是流行唱法,但从邓丽君身上学到很多。据悉,音乐会中还穿插黄红英的代表作――客家山歌,通过不同的演绎形式,传承客家文化。

  琵琶扬琴放飞“愤怒的小鸟”

  广东民族乐团琵琶首席演奏家缪晓铮多次被评为广东省杰出音乐家,堪称当代青年琵琶演奏家的表率;而扬琴演奏家潘伟文则是闻名中外的“余其伟广东音乐五架头”的成员, 曾获广东省艺术节表演及广东省优秀音乐家奖。

  据悉,5月4日晚这场音乐会选取了古今中外非常优美动听的曲目,不仅将完美展现以琵琶、扬琴为代表的传统丝竹音乐的魅力,还增添了时尚、流行和世界音乐元素,并特邀本土著名手风琴家、花腔女高音歌唱家、钢琴家、打击乐演奏家等加盟。作为广东民族乐团的姐妹花,缪晓铮和潘伟文在一起合作多年,潘伟文透露,这次音乐会乐团在编排上“很贪心”,“古今中外的名曲均有尝试,如广州民谣《月光光》、爱尔兰名曲《夜莺》,希望带领观众完成一次环绕世界的音乐旅行,并将流行与古典、现代与传统碰撞出令观众感到新鲜的元素。”

  值得一提的是,这场音乐会由广东著名音乐人方奕担任音乐策划,他也专门为年轻观众改编创作了一首近期火爆的游戏音乐《愤怒的小鸟》,他表示这是一首特别好玩的曲子,“排练的时候乐手们都一直在笑,游戏里的猪叫声、奸笑声都有别出心裁地展现。”

热词:

  • 民族乐团
  • 女人花
  • 花语
  • 观众
  • 扬琴
  • 潘伟
  • 音乐家
  • 月光光
  • 愤怒的小鸟
  • 康定情歌
  • 留言评论