央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡普空全新领域游戏《龙之信条》前瞻

发布时间:2012年04月26日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于卡普空来说,《龙之信条》可谓是全新领域的游戏。《龙之信条》游戏设定在大型的开放世界,给玩家以令人兴奋和满意的动作格斗游戏,玩家可以在一个充满生机的世界中自由探索和合作。在参与了游戏的一些试玩之后,本作有资格跟《上古卷轴5:天际》以及《黑暗之魂》等大作匹敌。

  冒险一开始,玩家就会见到一个男性NPC带领玩家进入教学模式,帮助玩家熟悉基本的操作。经过教学之后,玩家应该对战斗技能以及伙伴机制(pawn)有了基本的了解。之后玩家就需要创建属于自己的角色,选择人物细节诸如性别,种族,高度以及风格。在游戏中也内置了一些不错的默认设置,但这不是我们的目的。之后,老实说,游戏的画面并不像有些游戏那么出色,但是仍有许多亮点。主人公在本作一开始,只是一个渔村的小老百姓,但在与龙相遇之后一切都改变了……主人公的心脏被龙夺走,但他并没有死。失去了心脏的他作为灭龙者,再度苏醒……当你看过过场动画之后,下面就是开始这场伟大的冒险了。

  第一印象感觉《龙之信条》是一款标准的RPG游戏,直到你遇见第一个伙伴。在这里,你别无选择,只能让这个头发卷卷的伙伴带领着你前往下一个区域。 在这里就是游戏与众不同的地方了。游戏中的AI设置相当出色,会让你误以为是跟真实的玩家在进行游戏。伙伴的存在不仅是为了协助战斗,还可以提供武器附魔、治疗,道具拾取以及对话功能。这真的很不错。

  不久之后,玩家终于可以创建自己的伙伴角色了,过程就像刚开始的人物创建一样。这个伙伴系统真的很棒。在本作中,除了玩家操作的主角外,单位都是由AI控制。本作的要点是组队战斗,队伍编组的规定是,虽然游戏中以4人队伍进行战斗,不过玩家可以操作的其实只有自己的角色一个,剩下的是AI在指挥,这三个人中,有一个是玩家亲手培育的伙伴,另外剩下的两个伙伴则是要连接到网络上,借用其他玩家培育的士兵。伙伴可以在营地里招募,同时也可以利用一种特殊的石头进入到其他玩家(联网模式)的区域招募伙伴。这真是一项有趣的设定, 虽然一次能查看的伙伴数量有限,但玩家可以通过检索排行榜,定制高级搜索条件来招募到最有用的伙伴。当然,要想招募到最强大的伙伴所要花费的那就是个天文数字了。伙伴可以帮助玩家完成很多事情,这点使得之前提到的游戏,比如《黑暗之魂》相形见绌。在游戏中,将会有游侠,法师,巫师,战士以及弓箭手伙伴作为选择,这样的游戏真是个性化。

  在这几个小时的试玩里,游戏的环境,任务以及战斗系统,都给我留下了非常深刻的印象,这点远远的超过其他游戏。《巫师2》以剧情取胜,《黑暗之魂》以挑战见长,而《天际》则拥有广阔的游戏世界。然而《龙之信条》统统都有,这让我觉得它是一个发生在奇幻世界的《梦幻之星Online》。

  卡普空近日宣布,原定于3月份发售的重要大作《龙之信条》将延期至5月22日发售。另外,CAPCOM表示在《龙之信条》发售后,还将陆续推出内容丰富的DLC,提供新的任务、武器和装备。心动的玩家们,耐心等待吧!

热词:

  • 玩家
  • 游戏世界
  • 龙之信条
  • 卡普
  • 天际
  • 黑暗之魂
  • DLC
  • 本作
  • 巫师2
  • 梦幻之星online