央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骨刺令阿伦脚伤扑朔迷离 能否赶上季后赛仍难料

发布时间:2012年04月26日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  ESPN消息,距离雷-阿伦上次出现在场上差不多已经有2周的时间了,他的右脚踝伤势仍然还在困扰着他。他也尝试过回归,但未果。现在阿伦脚上穿着一个保护的鞋套,整天看着他的球队在没有他的情况下打得是如何地成功。

  常规赛最后的比赛,阿伦都很可能将继续休战。

  “现在仍然有点麻烦,”阿伦谈到脚踝时表示,“它处在好转中,我个人是非常积极地在处理这个伤,今天我跑了跑步机,速度是慢速,这是我3、4天来的第一次。接下来我们会看看我的脚有什么样的反应。”

  在谈到会不会在常规赛最后一场中上场一小段时间时,阿伦表示,“我想我还没有想到那么远,现在我基本就是每天观察的情况。”

  今天的训练凯尔特人有4个主要的轮换球员没有参加,除了阿伦外,还有朗多、皮特鲁斯、斯蒂恩斯马。主教练里弗斯表示,他预计朗多会在同热火的比赛中出战。朗多自己表示他有39%的机会打这场比赛。而皮特鲁斯的可能性则是“也许”。斯蒂恩斯马则应该会出战。

  谈到阿伦时,里弗斯表示:“他现在没有康复,现在还处在进展中,很慢,但是直至他全部恢复了,我们才会让他比赛,之前的话我们会让他一直休战。如果他周五可以比赛,我们就会让他上场。”

  阿伦本赛季右脚踝出问题第一次是在3月份凯尔特人打8个客场的最后阶段,他在同76人的比赛中没有上场,随后5场比赛他没有参加。4月5日阿伦复出,出战了同马刺的比赛。随着布拉德利打得很出色,接下来4场比赛阿伦就一直打了替补,但他仍然有30分钟左右的场均出场时间。4月11日之后,他就一直没有打比赛。

  “我成天穿着鞋套,”阿伦表示,“它让我不能弯曲脚踝,我也不能形容这是有帮助,还是有伤害,因为我不知道如果我不穿的话会发生些什么事情。”

  本来阿伦认为上周同尼克斯的比赛他会参加,但在训练之后,情况并不好。“我很沮丧,”阿伦说道。

  据透露,阿伦的脚进行了核磁共振检查,他的脚踝里的骨刺是罪魁祸首。不过阿伦也强调,这个伤跟他2006-07赛季的伤是不同的。当时他的脚里骨刺更大,所以必须要进行手术。

  但本周末季后赛就开始了,阿伦还不清楚自己能不能出战,这让绿军球迷也很烦恼。

  “我不能做任何超出我身体允许我做的事情的范畴,”阿伦承认道,“这很难说出口,但是你得重视这个伤病,要接受治疗。每天如此,然后我们会看下后面的情况如何。”

热词:

  • 季后赛
  • 皮特鲁斯
  • 比赛
  • 网易体育
  • 骨刺
  • 脚踝伤势
  • 脚伤
  • 客场
  • 主教练
  • 常规赛