央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无业男冒充公务员诈骗200多万被捕

发布时间:2012年04月26日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南讯 一大连市的无业男子在网上认识一位济南的女网友,他冒充公务员以帮女网友买低价轿车和合伙投资为名诈骗该女网友200多万元。接到报案后,济南市中区公安分局经侦大队一中队民警赴大连将该男子抓获。目前,犯罪嫌疑人被执行逮捕。

  2011年12月16日,女青年李某到市中区公安分局经侦大队一中队报案,称她被一位大连市的公务员诈骗200多万元。李某对民警说,2010年11月的一天,她通过网上聊天认识了大连男子芦某,芦某称自己是大连市的一个公务员,能以低价帮李某购买一辆价值60余万的保时捷轿车,李某信以为真,她于2011年2月分两次汇给芦某27万元购车款。芦某收到钱后,以车辆正在抵押和修理为理由,至今没有将车辆交付李某。2011年2月至7月,芦某称自己以“大连赢达焦炭能源信息有限公司”的名义与湖南某发电公司的签订煤炭购销合同,让李某投资,并称投资100万每月能挣40万。为了挣钱,李某于2011年3月10日与芦某在济南签订《合伙投资合同》,共同投资所谓“大连赢达焦炭能源信息有限公司”的煤炭经营和运输业务。李某以自己的房子抵押借钱,于当年3月份和6月份先后汇给芦某117万元和70万元。半年过去了,当李某向芦某要钱时,芦某以种种理由推托。李某到大连市工商局查询“大连赢达焦炭能源信息有限公司”的信息,结果该公司根本没有注册。意识到上当受骗后,李某遂到公安机关报案。

  了解情况后,民警立即对此案开展调查。2012年3月7日,市中区公安分局经侦大队一中队民警赴大连将犯罪嫌疑人芦某抓获押回济南。经审讯,犯罪嫌疑人芦某现年30岁,大连市人,无业,曾为某单位公务员,2010年被辞退。他对冒充公务员诈骗李某200多万元的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人芦某被市中分局经侦大队执行逮捕。

热词:

  • 李某
  • 芦某
  • 诈骗
  • 公务员
  • 犯罪嫌疑人
  • 女网友
  • 报案
  • 公安分局
  • 抓获
  • 被捕