央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小人扔垃圾”是假货?

发布时间:2012年04月26日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有网友报料,市场上有一种假冒农夫山泉的矿泉水,鉴别真假农夫山泉关键看循环利用标志。

  一个是三角瓶贴材质标志,一个是小人扔垃圾图标,网帖指出,小人扔垃圾的农夫山泉是假的。

  微博:小心!农夫山泉有假

  “要想辨别真假,请看农夫山泉条形码处,有个微小细节。条形码左侧,有个循环利用标志。如果是一个‘小人向垃圾桶扔垃圾’那就是假的。”一张关于真假农夫山泉矿泉水的对比图在网上热传。

  真假农夫山泉引起了网友的关注,纷纷按照网帖的鉴别方式实验,不少网友发现自己买到的农夫山泉矿泉水瓶上确实有小人扔垃圾的图案。网友“佛罗伦小萨”在超市货架上居然看到一排农夫山泉都是小人扔垃圾的标志,难道都是假的?

  除循环利用标志以外,网友“坤少_bear”又发现了水源不同的问题,“我又仔细地看了看,除了之前在条形码那里的区别之外,还有水源也不一样,一个来自湖北丹江口,另一个来自广东万绿湖。到底是一真一假,还是有两个水源?关键要看农夫山泉官方怎么回答了。”

  昨天记者走访了龙蟠中路上的几家大型超市,发现销售的农夫山泉矿泉水瓶身上均印着小人扔瓶子的环保图案,而生产日期都在2012年3月以后。在街道边的小商店内,记者也同样找到了农夫山泉矿泉水,而这里的矿泉水瓶上竟然印有三角形循环标志,生产日期大多为2011年的。

  客服:两种标签都是真的

  昨天,记者咨询了农夫山泉客服部,工作人员已经了解了网上流传的真假农夫山泉的说法,“其实网上说的两种农夫山泉的包装都是真的,这两种标签也是符合我国国家相关标准和要求的。今年2月份,公司改了瓶身上的标签,将三角符号改为小人扔垃圾的新标签。我们以前使用的标志是PP05瓶贴材质标志,现在改成通俗易懂的环保标志,我们的目的也是为了宣传环保意识。”

  关于水源不同问题,工作人员介绍,“我们公司有七大优质水源地,分别是浙江千岛湖、吉林长白山、湖北丹江口、广东万绿湖、四川峨眉山、新疆天山、陕西太白山,因此瓶身介绍上会出现不同水源地。”高洁

热词:

  • 农夫山泉
  • 小人
  • 水源地
  • 循环利用
  • 湖北丹江口
  • 万绿湖
  • 环保标志
  • 太白山
  • 吉林长白山
  • 图标
  • 留言评论