央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白血病女孩有个愿望:就想见武艺

发布时间:2012年04月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女孩本周四过17岁生日,妈妈担心这是女儿最后的生日,本报联系到武艺将帮她实现心愿

  作为一位母亲,刘艳辉觉得自己很“没用”,昨日,她躲在盛京医院滑翔分院2号楼8楼的楼梯口处不停地捶打自己的头,眼泪不住地流下来。她说:“我对不起女儿,她的生日愿望我没法帮她完成,不知道这会不会是她最后一个生日了……”

  听到女儿患病 妈妈的天塌了

  王晓歌(化名)今年16岁,是沈阳志成中学的高一学生,今年2月23日被确诊患有白血病。昨日,记者来到盛京医院滑翔分院见到了正在第二次化疗的她。

  13时许,记者走进了晓歌的病房,看到这个花季女孩儿被病魔折磨得憔悴不堪。晓歌的妈妈刘艳辉抹着眼泪说:“春节后,孩子一直发烧,后来被确诊患有白血病。她以前有120斤重,现在瘦得不到80斤,看着女儿受折磨,我的天都塌了……”

  据了解,晓歌的爸爸患有自闭症十多年,这个家一直靠妈妈打工支撑。因此,孩子也成了刘艳辉唯一的生活希望,她说:“如果可以,我愿替她承受一切病痛。但现在,我什么都做不了,即使她最大的心愿,我也无法帮她实现……”

  见到武艺,是孩子最大的心愿

  说到生日愿望,记者了解到,晓歌的17岁生日就在本周四(4月26日),而她最大的愿望是能见到明星武艺。“我初二时,武艺参加了快乐男声选秀,那时起我开始喜欢他。得知今年‘五一’他要来沈阳做活动我特别高兴,但没想到我还得了病。”

  “你喜欢武艺什么呢?”“喜欢他善良、腼腆和内向,喜欢他坚强、努力和不放弃,喜欢他说的那句‘做好我自己,就是最好的炫耀’。我并不是单纯的追星,而是喜欢武艺身上纯净的力量,我已经把他当成了家人,每次病痛折磨时,我都会看着他的照片给自己打气。”晓歌用孱弱的声音回答。

  听到孩子这番话,刘艳辉再一次控制不住自己的情绪哭着说:“谁能告诉我,我该去哪找武艺呢?就是走,我也要找到他,帮女儿完成心愿。”

  武艺答应与晓歌见面

  走出病房,记者又来到了晓歌的家,看到这个简陋得不能再简陋的30多平方米的小屋中,没有一件像样的摆设。刘艳辉告诉记者:“孩子治病已经花去7万多元,这都是东拼西凑来的,要是实在不行,我就把房子卖了给她看病,就算流浪街头,我也要把孩子治好。”

  随后,记者联系到武艺的经纪人金女士,把晓歌的情况转告给武艺后,得到了答复:“武艺‘五一’期间来沈阳做活动,可以与晓歌见面。武艺还为她准备了自己的签名专辑作为生日礼物,鼓励她面对病魔不要气馁,要坚强勇敢。相信晓歌可以战胜疾病,重新回到课堂与老师和同学一起快乐地学习。”

  记者 吕佳 摄影 王大局

热词:

  • 武艺
  • 白血病女孩
  • 病房
  • 确诊
  • 盛京
  • 妈妈
  • 生日愿望
  • 高一学生
  • 选秀
  • 看病
  • 留言评论