央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民骑摩托追击劫匪10公里将其撞翻擒获(图)

发布时间:2012年04月26日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《大河报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

劫匪慌不择路,弃车钻入油菜地被抓

  俩劫匪飞车抢夺一女士的金项链后,素昧平生的两名漯河市民恰好行至此处,立即驾驶摩托车奋起直追;冒着劫匪用弹弓射来钢珠的攻击危险,两名见义勇为者在追了近10公里后,用摩托车撞向劫匪;劫匪慌不择路,弃车钻入油菜地……4月22日上午,在这场见义勇为者与劫匪上演的“生死时速”的“大片”中,最终的精彩“片尾”是:在警民联手围堵下,俩劫匪束手就擒。

  【事件】

  歹徒抢走项链 路人紧追不舍

  4月22日上午10点多,漯河市民蒋女士骑着电动车行至市区龙江路高速桥西边时,被尾随其后的两名骑摩托车的歹徒追上。俩歹徒乘其不备,猛然从蒋女士脖子拽下一条金项链,然后驾车往东逃窜。

  “当时他们只拽掉了一截金项链,剩余的部分还在我身上。”蒋女士向警方介绍说。

  恰在此时,有两名路人途经此处。“一看见有人被抢,二话不说追了上去。”昨日,见义勇为的路人张先生介绍说,当天上午他和朋友驾驶摩托车去召陵区姬石镇桂王村赶会,当看到蒋女士被人抢走金项链后,立即驾车追赶。

  【惊险】

  冒着钢珠袭击 飞车撞翻劫匪

  “我俩一直在后面追,追有十几里地,追上了两名疑犯。”张先生说,当时坐在摩托车上的一名嫌疑人想伸手打他,被他机警地躲开了。两名犯罪嫌疑人一见形势不妙,就调转摩托车往回跑,张先生和朋友赶紧呼喊:“抢劫哩,大伙帮忙抓!”然后驾车继续紧追不舍。

  “我俩追他们的时候,他们竟然还掏出弹弓朝我们打钢珠。”张先生说,好在没有射中他们,他和朋友没有放弃追捕,顺着疑犯逃跑的路线一直追了过去。

  随后,两名嫌疑人来到了姬石镇高庄村路口,张先生和朋友驾车上前撞他们的摩托车,“我们没撞住,他俩一慌,就撞上了路边石。”张先生说,两名嫌疑人从摩托车上摔倒后站起来就跑。而此时,召陵派出所交管巡防大队负责人袁进峰带领民警也闻讯赶到了现场,“其中一名嫌疑人当场被抓,另外一名嫌疑人躲进了油菜地。”昨日,袁进峰告诉记者,他马上组织民警和附近群众,在油菜地里展开追捕。不一会儿在油菜地变压器下面,将另一名无路可逃的嫌疑人抓获,并当场从其身上搜出一截金项链。

  “没想到这么快就将犯罪嫌疑人逮住了!”昨日上午9点40分左右,蒋女士来到召陵派出所领取自己的金项链时激动地说。

  召陵派出所负责人刘士杰表示,张先生和朋友在合力斗劫匪时,一边将劫匪逼进了油菜地,一边呼喊群众和警方,既有勇又有谋,对于两人行为,警方将予以郑重表彰。(首席记者 刘广超 通讯员 闫亚丽 文图)

热词:

  • 劫匪
  • 油菜地
  • 金项链
  • 骑摩托车
  • 大片
  • 生死时速
  • 派出所
  • 钢珠
  • 驾车
  • 歹徒
  • 留言评论