央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洋河净资产四成为理财产品 一年内到期产品39.2亿

发布时间:2012年04月26日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在很多企业为融资而发愁的时候,大牌酒企的日子似乎非常好过。昨日晚间,江苏洋河酒厂股份有限公司(洋河股份,002304)公告显示,其购买的尚未到期的银行理财产品达39.2亿元,占最近一期经审计净资产的39.56%。

  根据公告,洋河股份刚刚以3亿元购买了建行江苏省分行“乾元”保本型理财产品2012年第042期理财产品,产品期限为181天,利率为按产品成立日当天的期限为6个月的上海银行间同业拆放利率(即SHIBOR利率)扣减0.45%后计算。

  在加上这3亿元之后,洋河股份过去12个月内累计购买银行理财产品,尚未到期的金额共计39.2亿元,占最近一期经审计净资产的39.56%。

  据洋河股份21日披露的2011年年报显示,其去年营业收入127.41亿元,净利润40.21亿元,总资产188.83亿元,净资产98.91亿元。此外,洋河股份今年一季度实现净利润22.12亿元,同比增长88.82%。

  从市场情况来看,洋河股份2011年在中国34个省级市场中,有22个省级市场全年销售超亿元,亿元县级市场从2010年的4个增加到33个。河南省成为首个销售突破10亿元的江苏省外市场。同时,江苏省内市场在高基数基础上,全年实现销售同比增长58.07%,所有地级市场销售全部突破亿元。江苏省外市场全年实现销售同比增长84.56%,亿元地级市场由2010年的1个增加到2011年的7个。

  即便如此,在产品毛利率方面,洋河股份与行业前两名的企业贵州茅台(600519)和五粮液(000858)相比仍有差距。年报显示,洋河股份主营洋河、双沟系列白酒的生产和销售,2011年白酒业务收入毛利率为58.72%。其中,中高档白酒毛利率为65.22%,普通白酒毛利率仅为2.75%。而贵州茅台酒类产品毛利率高达91.57%,五粮液酒类产品毛利率则达到71.45%,均领先于洋河股份。

  对于今年上半年业绩,洋河股份在一季报中预计会增长50%~70%,增长的原因系产品销售继续保持强劲增长势头,产品销售结构进一步优化,随着全国化战略的初步实现,省外市场份额进一步扩大。

  昨日,洋河股份下跌1.63%,收于157.19元/股。

热词:

  • 洋河
  • 同业拆放利率
  • SHIBOR
  • 产品毛利率
  • 乾元
  • 银行理财产品
  • 贵州茅台
  • 年报显示
  • 产品销售
  • 审计净资产
  • 留言评论