央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳川股份:业绩风险已释放 目前股价估值合理

发布时间:2012年04月26日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011 年,公司实现营业收入27541 万元,同比增长43.70%;实现归属于上市公司股东的净利润7417 万元,同比增长31.00%;实现每股收益0.56 元,同比增长36.58%。

  公司 2011 年业绩略低于预期。主要是宁波杭州湾新区基础设施投资项目因故未能如期通知发货、深圳宝安固戍水处理厂新安片区污水支管网一期工程等11 个污水支管网13042 万元项目因深圳大运会影响仅发货2000 多万元,上述项目拖延至2012 年继续执行。

  从收入结构来看,市政工程占比49.97%,同增42.01%;交通枢纽占比23.23%,同增214.57%;石油化工占比16.96%,同增10.11%; 核电火电占比 6.51%,同比下降9.94%。同时,公司区域扩张效果明显,除巩固福建基地外,江西、广东、辽宁、浙江等省规模和增速都实现了快速的提升。

  毛利率小幅下滑。公司2011 年销售毛利率为52.54%,同比小幅下滑1.69 个百分点,分项来看,主要是占比最大的市政工程业务毛利率下滑5.33 个百分点,而交通枢纽业务则上升10.18 个百分点;期间费用率16.84%,同比小幅下滑1.52 个百分点。

  污水管网市场空间广阔。据了解,“十二五”我国环保发展第一大重点领域就是污水处理,具体包括脱氮除磷、现有污水处理厂升级改造、中小城市污水处理厂建设、工业废水处理以及配套管网建设,预计十二五污水治理累计投入将达到1.06 万亿元,政策力度很大。

  公司目前募投项目进展正常,产能逐步释放。根据前期订单项目进展情况,我们适当调低公司2012 年、2013 年每股盈利为0.77 元、1.11 元,由于近半年来公司股价调整充分,目前股价对应PE 分别为20.0x、13.9x,我们维持公司“推荐”评级。

  风险提示:宏观经济紧缩风险;募投项目进展低于预期风险。

热词:

  • 省规模
  • 纳川
  • 风险提示
  • 占比
  • 估值
  • 股份
  • 个百分点
  • 推荐
  • 污水处理厂
  • 同比增长
  • 留言评论