央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘淇路甬祥孙家正出席第二届北京国际电影节开幕式

发布时间:2012年04月26日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月23日电 (记者朱竞若、刘阳、余荣华、魏薇) 4月23日晚,位于北京奥林匹克公园的国家会议中心四层大会堂灯光璀璨,第二届北京国际电影节在这里隆重开幕。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京国际电影节组委会名誉主席刘淇,全国人大常委会副委员长路甬祥,全国政协副主席、中国文联主席孙家正与中外电影界嘉宾、各界朋友一起出席开幕式,共庆节日,展望世界电影合作发展的美好未来。

  北京市市长、电影节组委会主席郭金龙,国家广播电影电视总局副局长、电影节组委会常务副主席张丕民,国际著名导演詹姆斯 卡梅隆分别在开幕式上致辞。在北京奥运会主题歌《我和你》的优美旋律中,刘淇走上舞台,宣布第二届北京国际电影节开幕。

  本届电影节开幕式由“红毯仪式”和“光影流金”开幕晚会两个环节组成。红毯仪式云集了国内外众多著名电影人和影视明星。开幕晚会分为“影像 中国”、“追梦 世界”、“天地 情缘”三个篇章,利用科技手段、营造电影意境、打造视听盛宴,体现国际水平、中国特色和北京风格,彰显“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神以及中外电影文化的独特魅力。

  本届电影节4月23日至28日举办,以北京奥林匹克公园为核心区域,以国家会议中心为主场地,举办开幕式、北京展映、电影魅力 北京论坛、电影洽商、闭幕式(电影音乐会)、电影嘉年华等主题活动,以及电影企业交流、第十九届北京大学生电影节、第八届北京青少年公益电影节、北京民族电影展等相关活动。

  开幕式上,著名演员李雪健荣获“2011年度电影杰出贡献者”称号;吴天明、张仁里、谢飞、吴思远、李行五位在发掘和培养电影人才方面作出突出贡献的电影艺术和电影教育工作者,荣获“中国电影人伯乐”称号;《金陵十三钗》、《辛亥革命》、《龙门飞甲》、《兔侠传奇》、《杜拉拉升职记》、《钢的琴》、《功夫梦》、《桃姐》、《玩酷青春》和《喜马拉雅王子》10部2011年度“走出去”工作贡献突出的中国电影获得表彰。

热词:

  • 电影节组委会
  • 电影节开幕式
  • 孙家正
  • 北京奥林匹克公园
  • 北京大学生电影节
  • 北京青少年
  • 刘淇路
  • 北京论坛
  • 北京奥运会
  • 北京国际
  • 留言评论