央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

口碑海南频道上线 打造海南第一生活消费门户

发布时间:2012年04月26日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口4月24日消息(南海网记者张睿轶)你还在为五一小黄金周吃什么、去哪儿、花多少钱纠结吗?南海网“口碑海南”频道(koubei.hinews.cn) 将给您最多、最全面、最权威的答案。由海南日报报业集团南海网精心打造的“口碑海南”频道24日正式上线,该频道将依托海南日报报业集团旗下六报二网强大的生活消费服务信息采集加工能力,打造最新、最全的生活资讯平台,为广大市民提供权威、准确、可靠的生活服务实用资讯。

  据中国互联网络信息中心统计,2011年海南网民人数为338万人,占常驻人口的38.9%,比上一年增长11%。随着网络消费形式多样化和网民消费能力的提高,海南网民对于本地商业资讯网络化的需求愈加强烈。但与此同时,海南一直缺乏一个大型商业信息服务平台,除了网上零散的消费信息外,网民了解本地消费信息渠道非常匮乏,商家与消费者之间也缺少一个专业的网络互动平台。网民亟需一个权威、全面、便捷、实惠、功能丰富的消费信息网站。在此背景下,海南日报报业集团南海网应广大网民需求,推出了口碑海南频道。

  在口碑海南频道上记者看到,网站提供了详尽的关于海口本地休闲娱乐、餐饮美食、消费购物、生活服务、旅游出行等领域的店铺信息,以及由本地商家、民众发起的同城活动信息,还包括大量商家的优惠打折信息。此外,通过线下落地活动,网站吸引本地民众发表消费体验、商家点评。通过这些信息,海口网民不但完全可以了解到本地最地道的消费信息,知晓各种消费场所的特色、环境、服务等信息,甚至包括其在网民心目中的口碑、性价比等等。同时,网站实现了消费者与商家之间的互动。网民消费后,也可以分享其消费体验,发表对商家的点评。诸多网民的点评交汇形成该商家在网上的口碑,成为后续消费者的重要参考。此外,网站还提供了更多消费者之间、消费者与商家之间的互动渠道,譬如商家可以针对消费者的点评给予回应。

  在频道推广初期,为更好的吸引网民参与活动,口碑海南还推出了一系列有奖活动。网民通过网页、短信和微博等方式发布对商家的评价,均可参加抽奖,幸运者将有机会赢得一台苹果IPAD2平板电脑。

热词:

  • 频道上线
  • 消费信息
  • 口碑
  • 商家
  • 报业集团
  • 门户
  • 消费能力
  • 打折信息
  • 参加抽奖
  • 黄金周
  • 留言评论