央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追梦者 在路上――记华工广州学院学生卢子杰

发布时间:2012年04月26日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

主持现场

  编者按:最初的梦想,你达到了吗?它是否依然能鲜活地在你内心引起悸动?你还坚持着你最初的梦想吗?居里夫人曾说,世界需要梦想家和实干家。有这样一个人,他集梦想和实干于一身,将梦想的花朵结为行动的果实――卢子杰,华工广州学院09级工商管理1班的学生,Uonlive网络电台的栏目主持人,负责广州部分的节目主持。他最初的梦想就是成为一名多才多艺的媒体工作者。这位正朝着最初梦想一步一步前行的男生,背后有着怎样的故事呢?

  当“喜欢”遇见“机会”时

  已经踏足网络电台行业两年的卢子杰看起来朝气蓬勃。回忆参加这份工作的初衷时,他说:“由于一个机会我认识了一位电台的监制,他鼓励我去尝试一下当电台主持人。”经过面试,卢子杰如愿当上了该电台的栏目主持人。他仿佛还带着两年前的兴奋,眉毛挑高地告诉记者:“因为兴趣、因为喜欢,到现在始终如一,所以才能一直做下去。”

  每件事的第一次总有它独特的意义,卢子杰还很清晰地记得他的第一次录音:“紧张!当时其实做好了充分的准备,但由于紧张忘记了要说的话,录音也就失败了很多次。”然而,对于非播音专业的卢子杰来说,没受过专业训练才是真正要面对的问题。可他从未为此而缺乏自信,“虽然我没接受过专业培训,但我想争取。社会上机会很多,遇到了,想想该怎么把握,要是真有兴趣,就要抓住机会。”

  挫折,梦想路上的垫脚石

  “尽心尽力了,却得不到别人的赞同,这种情况曾经让我产生迷茫,不知怎样走下去。”当被问及“最让你受挫的事情是什么”时,卢子杰坦然诉说过去的经历。“当我觉得一切都很顺利的时候,有个专业人士给我评价,说我很一般。” 这个评价对于热爱播音事业的卢子杰来说无疑是个沉重的打击。

  然而现在,卢子杰却非常感激那位前辈,“我很感谢他,他能看出我的问题,也激励了我进行改进。”卢子杰的话语中一直反复提到自己是一个“新人”,“以此来鞭策自己要更加努力”。“正因为自己喜欢这个行业,才更要虚心学习。”他又一次提到了“喜欢”。他微笑说,这也是他受挫时坚强的后盾。

热词:

  • 卢子杰
  • 学院学生
  • 追梦
  • 机会
  • 华工
  • 新人
  • 最初的梦想
  • 喜欢
  • 栏目主持人
  • 网络电台
  • 留言评论