央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“女子陷热水坑致死”案终有结果 将获赔90万元

发布时间:2012年04月26日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日上午,“女子陷入热水坑致死”一案有了进展。死者杨二敬的家属和事故责任方已经达成协议,将获赔90万元。

  22日上午10时许,杨二敬的家属来到北京市西城公安分局治安支队。提起家里的情况,家属们愁容满面,“(二敬的)孩子这两天看病又花了一千多块。”杨二敬的婆婆说孩子得了喉炎,上火上得厉害。

  据了解,他们头天下午接到公安部门的通知,说相关责任方表示能拿出赔偿方案,因此要求会谈。而家属也希望尽快有一个结果。

  10分钟后,杨二敬的家属和责任方被叫进屋。记者则被警方挡在大门外。

  一开始屋内比较安静,又过了10分钟,里面传来了大声的斥责声。“你也是有孩子的人,怎么可以这样!我们家里还有个刚一岁的小孩儿啊!”一名女性家属的喊声冲出封闭的屋子,传到守候在门外的记者耳中,声音中带着哭腔。

  此后家属的声音渐渐又弱了下去,只能隐约听见交谈声。

  11时许,杨二敬的家属从屋里出来进行商讨,但他们没有透露具体的赔偿内容。20分钟后,家属们再度进屋谈判。这一谈就直至12时许。

  一位家属告诉记者,他们已经同对方达成了协议:责任三方赔偿家属90万元。包括死亡赔偿金、丧葬费、孩子抚养费和父母的费用等。

  中午,全家人一起吃着快餐,婆婆一口不吃,一直哭着念叨“我那小孙子……”

  -新闻背景

  4月1日,北礼士路物华大厦东侧便道突然塌陷,此时正在路面上走的杨二敬不幸陷入满是热水的坑中,全身99%烫伤,最终于4月9日医治无效身亡,年仅27岁。

  此后公安机关刑拘了北京东方大洋物业管理有限公司、北京市热力集团输配分公司的3名相关责任人。此外,事故责任单位和法人代表,还受到安监部门的行政处罚。

  在4月11日,北京西城区政府出面协调杨二敬家属和事故责任三方(热力集团、万华置业及东方大洋物业公司)见面,现场出示了杨二敬的尸检报告。

  4月18日,家属同责任三方第二次协商,家属出具了赔偿明细,但责任方当场未做答复。

热词:

  • 女子
  • 致死
  • 家属
  • 水坑
  • 热力集团
  • 会谈
  • 丧葬费
  • 喉炎
  • 物业公司
  • 物业管理
  • 留言评论