央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子被嘲笑懦弱 连砸5台ATM机找自尊(组图)

发布时间:2012年04月26日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发现场图

  4月19日凌晨,他将一个红色半透明塑料袋套上头,再拿上一把13块钱从五金店里买来的铁榔头,骑上自行车出了门。

  夜深人静,五常街道丰岭路上空荡荡的。

  凌晨1点44分,他走进街上的农业银行ATM机,,举起榔头朝着屏幕砸去他的神情从狰狞淡化为释然,仿佛压抑了许久的怒气宣泄了出来……

  为发泄来砸ATM机

  男子砸ATM机器的同一时间,正在值班的农业银行良渚监控中心的工作人员发现了这个异常情况,随即拨打110报警。

  五常派出所民警赶到现场,两台ATM机屏幕被砸得破碎不堪,地上残留了一大片的玻璃碎片,而就在离ATM机几米远的地方,一男子正匆匆忙忙地跨上自行车,准备离开。

  民警追上前去将其控制住,带回派出所。

  男子姓冷,32岁,江苏人,未婚。

  2004年,冷某大专毕业后,在老家的一家电子厂上班,今年2月来到余杭,在五常街道的一家电子公司做技术操作工,暂住在仙林街道。

  冷某性格内向,生性胆小寡言,总是一个人独来独往,无病史无前科。

  他说:“同事们经常在背后议论我,说我是乞丐。还说我干活慢。心里觉得憋屈,却又不敢找人理论,怕被他们打。”

  为了找回男人的“自尊”,冷某决定干一件别人不敢干的事砸ATM机。

  一个月不到连砸了5台ATM机

  3月下旬,冷某在五常一家五金店花钱买了一把铁榔头,并在3月23日凌晨第一次作案,当天,他一口气砸破了三台ATM机。当时,ATM机监控拍摄下了冷某的作案经过

  3月23日凌晨1点12分16秒,冷某头套红色半透明塑料袋,抡起榔头朝着取款机屏幕使劲砸,整个过程只有三四秒钟时间。

  1点12分28秒,男子又出现在另一个监控中,这次砸机子,他没有套塑料袋,而是拿在手上。民警解释,“当时砸完第一台后,塑料袋掉在了地上,他捡起来后没套上,就去砸第二台了。”

  4月19日凌晨1点30分,冷某再次带着榔头骑着自行车来到五常街道中国农业银行,取出铁榔头朝着ATM机显示屏狠狠砸了下去。

  因3月份,两家银行共3台ATM机一起被砸后,银行报了警,警方加强了巡逻,所以这一次冷某再次作案后,很快就落了网。

  发泄的途径有很多种,为什么要选择砸ATM机?

  冷某回答,“ATM机路边上都有,砸起来方便,而且平常我可能比较胆小,别人骂我,我从来都不敢还嘴,现在是为了证明给别人看,我并不胆小,我还是很勇敢的。”

  目前,冷某已被余杭警方以故意损坏财物罪予以刑事拘留,案件正在进一步审理中。

热词:

  • ATM机
  • 冷某
  • 男子
  • 作案
  • 五常
  • 铁榔头
  • 派出所
  • 2004年
  • 病史
  • 刑事拘留
  • 留言评论