央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《走进蓝筹春天里》巡讲上海站活动成功举行

发布时间:2012年04月26日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:4月22日、由西藏同信证券、湖北卫视“天生我财”栏目及中国证券报 中证网联合主办的“走进蓝筹春天里”投资者教育全国巡讲上海站活动在上海杨浦大剧院成功举行。本次活动由下午13:00正式开幕,至18:00时结束,历时5个小时,参与投资者达1200多名。活动由中国财经主持第一人左安龙及湖北卫视天生我财栏目主持人姜波、博乐、张钰淼联袂主持。

  西藏同信证券副董事长刘云洲为本次活动致辞,表达了进行投资者教育,倡导长期投资、价值投资和理性投资的活动宗旨,并诚挚地欢迎广大投资者积极参与本次全国巡讲系列活动,预祝活动圆满成功!本次投资者教育全国巡讲上海站的主题是“发现新价值之旅”。特邀多名社会学者、财经名流、经济专家、券商精英,汇聚一堂,其中、英大证券研究所所长李大霄做了题为《2012年中国证券市场进入长期投资起点》的精彩演讲,其第一句“牛市来了”就赢得的热烈的掌声,不仅颇为通俗风趣地诠释了风险及机会的含义,而且还生动地推理出蓝筹的价值所在,其“熊老了”、“危机要结束了,危机的力量有多大,对抗的力量就有多大”、“关注中国的长子”以及“做好人、买好股、得好报”等经典话语均赢得到会来宾经久不息的掌声。一位年逾70的大娘赞叹地说;“听李大霄的演讲可以多活好几年呀!”华尔街投资高手张耐山做了题为《选对股票、选对时机》证券普及知识的讲座,引导投资者如何抓“大概率”,并得出“可以输可以赢但不可被套牢”以及“买你看得见的,不买你的观点和现象”,强化了投资者的风险意识和观点。西藏同信证券投资研究总部负责人徐林书做了题为《你看着未来未来就会发生改变》的演讲,通过数据说话,推导出看得见的未来的价值机会所在,给与会投资者极大的启发,西藏同信证券首席投顾刘辉做了题为《数据挖掘价值凸显》的演讲,剖析了未来的价值挖掘方向。本次活动为现场的投资者上了一堂难得而生动的投资者教育现场课。

  在沙龙论坛环节中,同信证券投顾团队的刘辉、焦刚、陈锐等嘉宾也就目前资本市场的热点问题特别是蓝筹股的市场价值等问题进行了精彩解答,许多到会投资者积极参与了现场互动活动,并就自己最为关心的市场问题现场提出了问题,嘉宾现场作出了解答,活动还由西藏同信证券、湖北卫视“天生我财”栏目及中国证券报 中证网到会领导抽出了现场观众一、二、三等奖,并进行了现场颁奖,25位到会投资者获得了精美的奖品。湖北卫视《天生我财》栏目、中国证券报.中证网、东方网、财经中国网等媒体对本次活动进行了全程跟踪宣传报道。巡讲系列活动还将在北京、深圳、武汉、成都、济南等大中城市陆续举行。

热词:

  • 投资者
  • 上海站
  • 同信
  • 湖北卫视
  • 天生我财
  • 证券报
  • 中证网
  • 证券首席
  • 走进蓝筹春天里
  • 你看着未来未来就会发生改变
  • 留言评论