央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江希伯伦科技有限公司有望敲开纳斯达克大门

发布时间:2012年04月26日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月24日讯4月23日,浙江希伯伦科技有限公司与美国铧亚金融证券有限公司举行上市合作签约仪式,美国铧亚在对温企希伯伦进行注资包装后,将在美国买壳上市。藉此,希伯伦不仅融到资金帮助企业发展,还能通过海外上市提升在资本市场的价值。

  温企希伯伦是一家集研发、生产、销售自控执行器、阀门、泵、管件、流体设备等为一体的高新技术企业,产品广泛应用于生物、制药、食品、半导体、精细化工等领域,大量出口美国、欧洲、中东等20多个国家和地区。2011年4月,希伯伦与浙江大学联合成立“浙江大学(希伯伦)技术研发中心”,共同研发名为“过程控制阀系统集成”的产品,该产品的成功研发一举打破了国内医药行业实现GMP标准及生产“自动化、智能化、无菌化”的瓶颈。

  “同类产品目前全球仅德国相对成熟,但价格非常昂贵,定价在3万多元人民币。”希伯伦董事长孙安远告诉记者,3年前他就萌发了研制“过程控制阀系统集成”产品的念头,“国外产品发货慢、价格高、维修难,药厂纷纷叫苦,迫切需要打破这一垄断局面。”据悉,希伯伦为自己的这一产品定价1万多元人民币,颇有竞争力。

  正是这一拳头产品,让美国铧亚金融证券有限公司一眼“相”中希伯伦,拉开了携手合作赴美上市的序幕。铧亚金融证券有限公司总裁陈荣光告诉记者,公司根据希伯伦的实际情况,为其量身定做了IPL合作模式。IPL为INITIALPUBLICLISTING的缩写,意即首次公开上市和买壳上市的结合,兼具两种操作程序的优势。根据上市进度,美国铧亚方面拟分两次给希伯伦注资,首批资金已确定为2000万美元,后续资金根据公司上市路演实际情况再注入。 “按照计划,上市可以为希伯伦后续融资达上亿美元,帮助公司继续深化‘过程控制阀系统集成’产品的研发、生产,弥补目前制造工艺上的短板,使产品更加完善和有竞争力,同时赴美上市也有助于公司打开海外市场。”孙安远称。

  有关人士指出,目前,国外资本对国内的实业型、高科技、成长型企业比较关注,借助金融综合改革试验区建设的契机,我市也提出实现金融与实体经济良性互动发展,将能吸引到更多海外资本关注我市经济。目前,我市有上市企业10家,其中2家在海外上市。

  据了解,美国铧亚金融证券有限公司是铧亚金融集团下属的一家证券金融机构,总部设在纽约,公司重点为两岸四地的美国、香港、英国及中国境内企业提供在香港、新加坡、美国、英国四个国际资本市场上市及其它形式融资的服务。近年来通过合资合作等方式,已成功帮助多家中国企业在美国上市。

热词:

  • 希伯伦
  • INITIALPUBLICLISTING
  • 纳斯达克
  • 铧亚
  • 浙江大学
  • 有限公司总裁
  • 我市
  • 科技有限公司
  • 控制阀
  • 买壳上市
  • 留言评论