央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温岭厂区“退二进三” 爱仕达有望获益超10亿

发布时间:2012年04月25日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已经连续两年业绩负增长的爱仕达,或将在今年迎来业绩暴增――因厂区土地列入温岭市“退二进三”改造计划,公司有望坐享超过10亿元的土地收益。

  因温岭厂区涉及“退二进三”事宜停牌一日之后,爱仕达今日公告最新进展,公司于4月20日接到温岭市政府《关于浙江爱仕达电器股份有限公司“退二进三”和投资东部新区有关问题会议纪要》,该文件指出,会议同意对爱仕达实施“退二进三”政策,明确对公司温岭厂区共计16.42万平方米(折合246.25亩)工业用地整体一次性收储,按规划分两个区块一次性出让,分区块分期搬迁,区块平均容积率为2.2。

  公告表示,上述地块在政府收储公开挂牌出让后,预计可获得挂牌出让成交总价50%左右的补偿款。据了解,该地块位置靠近温岭市政府,未来拟用于高档商住用地。有分析称,上述土地拍卖单价保守估计为900万元/亩。照此计算,爱仕达可获得一次土地转让收益达11.08亿元。据公司董秘肖林华透露,爱仕达取得这些土地的时间较早,成本约在4000万元左右。

  记者从温岭市国土资源局查阅到,4月16日,该局公示一则拍卖土地出让公告,位于该市市区万昌中路西侧东湖工业区的“退二进三”1号地块,出让土地面积12443平方米,出让用途为商住用地,公开拍卖起始底价为2.18亿元,折合每平方米17520元,相当于每亩1167万元。若按上述单价折算,爱仕达此次厂区土地出让金可达28.7亿元,爱仕达可获一次性收益达14.35亿元。

  钱江摩托曾于2010年公告称,2010年1月22日,全资子公司部分厂区搬迁涉及的原万昌厂区地块国有建设用地使用权在温岭市招投标交易中心进行公开拍卖,成交价为25.99亿元。据估算,钱江摩托可获搬迁补偿款约13亿元。

  记者获悉,上述厂区土地拍卖预计最快在3至4个月内完成,而公司也将在未来两年内分期、分块、分部进行搬迁。公告还透露,为确保公司温岭厂区“退二进三”产能转移的顺利实施,公司拟投资不超过1.8亿元在东部新区南片购买发展用地645亩。

  同日,爱仕达披露2011年年报,公司实现营业收入22.03亿元,同比增长7.43%;净利润6015.50万元,同比下降3.35%。

  值得一提的是,同样是受益于土地储备政策,公司2011年净利润增速由去年三季度同比下滑38%回升至2011年全年下滑仅3%左右。据公告,去年12月,爱仕达控股子公司湖北爱仕达因当地进行土地收储,公司初步测算,将增加湖北爱仕达2011年度净利润4500万元左右,因公司持有其75%股份,相应将增加公司2011年度净利润3375万元左右,贡献公司去年全年业绩一半以上。

热词:

  • 爱仕达
  • 退二进三
  • 厂区
  • 地块
  • 净利润
  • 区块
  • 钱江摩托
  • 补偿款
  • 万昌
  • 挂牌出让