央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美达股份股东会上演抢“文件”闹剧被要求整改

发布时间:2012年04月25日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳4月23日电(记者武彩霞)中小板公司美达股份4月22日晚间公告,因前期公司召开的股东大会失控,收到中国证券监督管理委员会广东监管局下发的行政监管措施决定书,要求公司限期整改。

  深交所公开资料显示,天健集团持有美达股份81818182股,占公司总股本的20.23%,为公司控股股东。美达股份其他股东都为中小投资者和部分基金、资产管理公司等机构投资者,目前其他股东所持公司股份没有超过总股本的3%。

  天健集团股东为梁广义、梁少勋、梁伟东,持股分别占比33.34%、33.33%、33.33%。梁广义、梁少勋此前因涉嫌经济犯罪被限制人身自由,两人所持有的天健集团66.67%股权委托给梁广义的外甥张崇彬代为行权。

  4月16日上午10时,美达股份召开2012年第二次临时股东大会,围绕新一届董事会董事候选人进行投票表决。据出席董事会的独立董事徐东华、郭亚雄的通报内容显示,会议报到时,张崇彬拿出会议报到资料准备交给会务组时,被一位不明身份人士拿走。该人士对张崇彬说:“你把公章还来,我就把文件还给你。”后经核实,该人士为美达股份控股方天健集团另一股东的授权委托人。而张崇彬则是天健集团另外两位股东的授权委托人。张崇彬事后向媒体表示,被抢的资料有授权委托书和持股证明等重要文件,因此在本次股东大会上无法代表天健集团进行投票。

  对公司召开股东大会方面存在的问题,广东证监局要求美达股份按照有关法律法规的规定,尽快择期另行召开临时股东大会选举董事,并采用现场和网络投票表决方式。二是采取必要措施,保证股东大会的正常秩序,严防干扰股东大会、寻衅滋事和侵犯股东合法权益的行为。三是在5月16日前向深圳证监局和深交所提交书面整改报告。

  据了解,此次事件起因是美达股份控股方天健实业三大股东之间的纠纷。

  美达股份此前公告称,目前公司董事会换届工作迟迟未能落实,与美达股份有业务往来的工行、建行等相关合作银行,因担心董事会无延续性和经营团队不稳定,陆续采取冻结授信额度的风险控制措施,已直接影响了公司原料采购和组织生产。美达股份从4月份起,公司9条聚合生产线已停车2条,约占总产能的10%。美达股份还强调,如4月中下旬银行授信无法释放,5月份起现有库存原料将无法满足正常连续生产。

热词:

  • 美达股份
  • 文件
  • 证监局
  • 整改报告
  • 天健
  • 股东会
  • 持股
  • 临时股东大会
  • 深交所
  • 总股本