央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易拉盖设备反垄断 斯莱克填补国内行业空白

发布时间:2012年04月25日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月30日证监会预披露斯莱克精密设备股份有限公司首发招股说明书(申报稿)。斯莱克精密设备拟发行不超过1539万股,发行后总股本不超过6139万股。拟于深交所上市。斯莱克精密设备主要从事高速易拉盖生产设备的研发、设计、生产、装配调试及相关精密模具、零备件的研发、加工制造,主要产品包括易拉盖高速生产成套设备、易拉盖生产设备系统改造、相关精密模具、零备件等。

  斯莱克精密设备有限公司成立于2004年1月,占地20余亩,办公楼面积约1300㎡。主要从事高速易拉盖生产设备的研发、设计、生产、装配调试及相关精密模具、零备件的研发、加工制造等。

  易拉罐由于阻隔性好、保质期长、不易破损、回收性好、可降解无污染、外观印刷美观等诸多优点,被广泛应用于食品、罐头、饮料等行业的包装服务上。但成本相对玻璃瓶、PET塑料瓶包装略高,所以在经济较不发达地区其普及程度较低,随着经济的发展、人民生活水平的提高,其使用率会大大增加。

  从人均消费量来看,中国易拉罐包装市场尚有很大潜力。从人均消费量分析,国内还存在较大发展空间。

  易拉罐包装具有巨大的市场空间,自然要求高品质的易拉盖高速生产设备与之相配套,为本公司所处行业提供了良好的市场机遇。易拉盖生产行业在国内从80年代开始,盖生产企业所使用的易拉盖高速生产设备一直依赖于欧美国家进口。本公司的成立填补了国内在该行业领域的空白,在技术目前已经达到国际先进水平的情况下,公司利用其竞争优势迅速占领了原本由国外企业所占领的易拉盖高速生产设备国内市场。

  在国际市场上,欧美、日本等发达国家的饮料易拉盖生产量比较稳定,对设备的需求主要是设备的更新换代,新设备的需求量不会有大的突破。但在食品全开易拉盖生产领域,高速生产设备的市场前景仍然十分看好。

  在新兴经济体国家和地区,如东南亚、中东、南美洲地区,由于宏观经济的快速增长带动了人均消费能力,无论饮料还是食品易拉盖,都处于高速发展阶段,易拉盖高速生产设备市场广阔。

热词:

  • 易拉盖
  • 斯莱克
  • 反垄断
  • 行业领域
  • 零备件
  • 生产设备
  • 精密模具
  • 设备有限公司
  • 招股说明书
  • 首发