央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优酷土豆账号互联互通

发布时间:2012年04月25日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京4月22日专电(记者南婷)优酷日前宣布将同土豆实现用户账号互通连接,这是3月12日优酷、土豆宣布合并以来,双方针对产品做出的第一步实质性互通。账号连接实现后,优酷或土豆的用户可以将两个网站的账号绑定连接,实现用任何一个网站的账号,都能在两个网站登录使用。据了解,优酷、土豆作为我国最大的两家综合视频网站,一直牢牢占据着行业第一、第二的位置,集合了丰富的专业影视节目、自制节目和UGC内容。合并后,优酷和土豆的用户覆盖率接近80%,基本完成了对网络视频用户的覆盖。

  在此之前,优酷已经与QQ空间、新浪微博、腾讯微博、人人网等站外平台实现连接分享,与土豆的账号互通不仅是视频网站之间的首次连通,也是优酷、土豆合并后第一次正式发布产品层面的整合消息。账号互通连接应用还将逐步完善,用户好友关系、视频相关信息也将在未来升级时实现互通。

  据介绍,为确保优酷、土豆用户在两个网站之间顺利地相互授权登录、连接,双方在登录、注册页面都增加了账号授权登录,这也是合并后,优酷、土豆的品牌首次在对方平台出现。对于已经拥有两个网站账号的用户,可以通过授权实现两个账号的连接而进行互通;而只有其中一个网站账号的用户,则可以通过快速授权登录另一个站点。

  据分析,优酷与土豆此次整合账号登录,对于双方平台影响力、用户及流量都有一定程度的带动,增强了视频网站对用户价值的体现,为用户价值的挖掘奠定基础。这次整合是一个良好的开端,标志着今后优酷、土豆将通过产品合作,带来更多突破和创新,引领行业发展趋势。

  用户覆盖率接近8成

  今后,优酷和土豆各自的用户都可以用既有账号登录两个网站,这样一来,优酷土豆将覆盖八成网络视频用户。未来,互联互通还将涉及好友关系、视频信息等。

热词:

  • 优酷
  • 土豆
  • 用户
  • 互联互通
  • UGC
  • 综合视频
  • 微博
  • 网络视频
  • 视频网站
  • 影视节目