央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怡球资源成功登陆A股市场

发布时间:2012年04月25日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自提出推广资源循环利用以来,国家大力鼓励和支持金属资源再生行业发展。怡球金属资源再生(中国)股份有限公司(股票名称:怡球资源;股票代码:601388)作为国内首屈一指的再生铝企业成功完成IPO历程,将成为国内第二家登陆A股市场的再生铝生产企业。

  领先行业地位 吸引星级客户

  专注于再生铝行业超过二十年的怡球资源经过多年发展已成为国内领先的大型再生铝生产企业,是目前国内仅有的三家铝合金锭产品在LME 注册并能实际交割销售的生产企业之一。

  怡球资源拥有成熟的废铝采购、分类处理、熔炼等方面的生产体系和经验,主要产品为各种规格型号的铝合金锭,是国民经济建设和居民消费品生产必需的重要基础材料产品,广泛运用于汽车、电器、机械、建筑、电力、交通、计算机、包装、五金等多个领域。

  怡球资源以其固有的品质、服务在铝合金行业、压铸行业享有较高的知名度,已成为本田、日产、丰田、三菱、飞利浦、东风汽车、盖茨传动、德尔福、博世、松下电器、普利司通等多家世界知名企业的供应商。

  先进技术工艺 提高回收水平

  怡球资源的主要生产设备均以采购知名设备制造厂商和自主研发技术改良相结合的方式进行配置,设备自动化水平、性能参数和稳定性均达到了业内先进水平。

  自动压碎分选、预热系统、双室熔炼炉、永磁搅拌的配套工艺使得公司生产效率高于同行业平均水平,能耗指标比同行业平均水平低20%,废铝回收率比同行业平均水平高4%。因其卓越技术水平与生产工艺, 怡球资源荣任中国有色金属工业协会再生金属分会的理事单位。

  公司参与起草了国家标准《GB/T13586-2006 铝及铝合金废料》,董事长黄崇胜、董事会秘书叶国梁担任主要起草人。

  稳定原料来源 护航有序生产

  再生铝行业中,废铝原材料采购对企业的发展至关重要。怡球资源目前已建立了包括美国、马来西亚、加拿大、墨西哥、欧洲等国家和地区在内的国际化废铝采购网络。

  与国外大型废铝供应商建立了多年的业务互信关系,树立了牢固的市场地位和公司信誉,能够以适当价格从国际市场获得充分的原材料供应来源。近年来,公司积极开发国内采购渠道,国内采购量逐步提高。

  凭借二十多年的废铝料采购经验和统计数据,怡球资源建立了完备的世界各地废铝料供应商和市场产品、价格数据库。辅之以经验丰富的采购团队,怡球资源构建了稳定的原料来源,使得企业生产无后顾之忧。

  再生铝是世界铝工业的必要组成部分,是世界铝工业可持续发展的不可缺少的环节,有着巨大的市场潜力和发展前景。

  怡球资源作为再生铝行业中首屈一指的企业,从原材料采购、铝合金锭销售以及生产技术方面,都显著超越同行,使得公司具备很强的市场开拓能力,募投项目异地扩建废铝循环再生铸造铝合金锭27.36万吨/年项目实施后,公司将跃上新台阶,晋升为世界再生铝行业的领先企业。

热词:

  • 再生铝
  • 废铝
  • 资源再生
  • A股市场
  • 资源循环利用
  • 市场地位
  • 铝工业
  • 铝及铝合金
  • 再生金属
  • 永磁