央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推手献给街拍常客的袋子

发布时间:2012年04月25日 01:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■Tommy Ton for Club Monaco系列街拍,有着Ton一贯的时装语言。

■Tommy Ton今年只有26岁,前途远大。

■Tommy Ton for Club Monaco系列,能配合不同形象品位的人。

  年方26岁的Tommy Ton现在已是知名形象设计师,然而入行之初,他也只是在自己的家乡多伦多为各式派对做场内摄影。16岁时,他获得第一份工作,担任加拿大晚装设计师Wayne Clark的助手,之后又在多伦多百货公司Holt Renfrew工作,并很快得到重用,由货场走进探购部,从此接触到多个国际时装品牌,渐渐培育出精辟独到的品味。后来,Ton获《Flare》杂志委任为专栏作家,又担任Linda Latner的Vintage Couture网站顾问,从此在古典时装界稳位一席位。

  2005年,Ton推出了自己的网站Jak&Jil,发布自己拍摄的街头剪影。现在网站每星期浏览人数多达265000人次,远比大部分市面流通的潮流杂志一个月的浏览人次高,甚至有人称Jak&Jil为全新时装出版界的最前线。Ton非常重视他的网上时装迷,认为他们的看法客观中肯,因此他拍摄的时装剪影,重点展现华丽时装与现实生活的交汇点,捕捉两者相会的一刻。有时候,他的相片中是一双铺满珠宝的Balmain高跟鞋在巴黎公园上的碎石路匆匆而过。有时候,相中人是一位时装表演中亮相的星级设计师的背影,他的前面是一大批时装摄影师。

  Ton也为客户拍摄商业形象照,例如连卡佛的2009年春夏系列广告,他就举起相机,用他手到拿来的知名报道风格,拍下多个豪华造型,以及一双双他为之神往的高级皮鞋,打造出整个系列的造型照。

  Ton最近的新作是与国际都会品牌Club Monaco合作,推出了男女装限量版手袋背包迷你系列,包含两款非常中性、低调、实用但又颇有设计感的款式,一款为邮差包,一款为背囊。这一系列今年2月在纽约时装周上首度亮相时,就吸引了不少时尚名人和街拍常客。而Ton说,设计这一系列的出发点正是为了他时尚圈的好友以及街拍常客,所以才想到以轻质但硬挺的深蓝斜纹棉布为材质,并在细节上做了细腻的小设计。如今,Tommy Ton for Club Monaco系列已经在指定零售店发售,中国大陆为北京和上海各一家店铺。为了这个新系列,Ton更是拍下了众多绝美的街拍照片,照片的主角,还包括中国的超模刘雯以及潮人韩火火。(朱颖洁/文)

热词:

  • Ton
  • 街拍
  • Balmain
  • 知名形象
  • Monaco
  • 推手
  • flare
  • Jak
  • Jil
  • 多伦多