央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

餐饮巨头抢滩津城 一季度餐饮企业营收增长20%

发布时间:2012年04月25日 01:13 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者昨日从市商务委获悉,今年一季度,天津市餐饮系统启动“繁荣市场——春季大行动”,通过美化环境、完善服务、推出新品、促销增利,餐饮企业营收同比增长20%,处于全国领先水平。国内外餐饮巨头纷纷抢滩,形成了知名餐饮总部和知名餐饮企业云集津门的喜人景象。

  近年来,本市餐饮经济发展迅速,去年全市社会消费品零售额增长18.7%,其中餐饮业营收达495亿元,同比增长27.1%。此外,天津每年新增人口50万,成就了餐饮市场的火爆。节假日,许多饭店出现排队等号、返堂、一席难求的场面。同时,婚宴也逐渐成为餐饮企业的主要收入之一。消费者基本需要提前一年以上才能预订到婚宴,而婚宴标准也在逐年上涨。由于天津有市区下午结婚、郊区上午结婚的摆宴风俗,使本市许多大饭店出现婚宴“全天候”的热闹场面。

  面对持续增长的消费需求,许多大饭店加快扩张的步伐。狗不理、俏江南、友鹏海鲜、怡乡春竹等今年一季度都增开了新的连锁店。狗不理今年计划将新开5家连锁店,直营店总数达35家;友鹏海鲜今年新开两家,连锁店达到11家。此外,不少国内外知名餐饮企业选择进津发展并把总部转至天津。今年一季度,唐潮一品、将太无二、鹿港小镇等纷纷在津开店;绿禾寿司升级版在天津开设首家店面;怡乡春竹、富祥酒楼也把总部迁至天津。多元化的餐饮文化活动使得本市餐饮市场日趋国际化。2月份在本市举办的美国马铃薯烹制大赛即是一场集国际性、趣味性于一体的新赛事,来自上海、广东、福建、江苏、吉林及本市的知名厨师同台比拼献艺,为本市餐饮业注入了新的生机。

  未来,市商务部门将继续加大引进国内外知名餐饮企业力度,制定引导支持政策,安排专项支持资金,确保引进项目到位;积极组织有关单位走出去招商,引进知名餐饮企业和连锁总部进津;进一步整合商业地产项目资源;宣传天津良好的投资环境,筑巢引凤。 (记者马根通讯员周艳王磊)

热词:

  • 餐饮企业
  • 营收
  • 餐饮文化
  • 餐饮系统
  • 商业地产项目
  • 巨头
  • 春竹
  • 狗不理
  • 婚宴
  • 门将