央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙排巴西站吴鹏根徐林胤仅列第25 美国名将夺冠

发布时间:2012年04月25日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月23日报道:

  2012世界沙排巡回赛巴西站男子组比赛结束,中国男沙头号组合吴鹏根/徐林胤在首轮不敌一对巴西组合,最终以第25名的成绩结束本站征程。另一对中国组合周顺/李健止步资格赛,美国组合罗杰斯/达尔豪斯夺冠。

  沙排巡回赛巴西站,女子组中国名将薛晨/张希发挥出色,击败巴西名将夺冠。不过男子组中国组合的整体表现就不尽如人意。吴鹏根/徐林胤直接晋级正赛,首轮对阵赛会25号种子、巴西组合哈利/埃万德罗。首局吴鹏根/徐林胤与对手相持至19分后,连丢2分以19-21惜败。第二局吴鹏根/徐林胤抓住机会,以21-15扳回一局。决胜局吴鹏根/徐林胤再次陷入被动,一直落后以9-15战败,苦战三局后失去晋级机会。

  随后的排名赛,吴鹏根/徐林胤对阵意大利组合尼克莱/鲁普,依旧发挥欠佳,两局比赛都没有太多机会,以16-21和17-21负于对手,遭遇两连败,最终以第25名的成绩结束巴西站的比赛,只获得60个积分。

  据悉本站比赛吴鹏根是带伤作战,左腿膝盖软骨损伤,不过为了能够顺利征战伦敦奥运会,吴鹏根只采用保守治疗,但情况并不十分理想,导致本站比赛成绩平平。另一对组合周顺/李健先出战资格赛,首场以21-17和29-27击败奥地利组合胡普菲尔/利布,但第二场以19-21和14-21负于萨克斯顿/雷德曼,无缘正赛。

  正赛美国组合发挥出色,头号种子罗杰斯/达尔豪斯一路过关斩将,半决赛面对巴西强敌里卡多/昆卡,在24-26先丢一局后,以21-13和15-10连扳两局逆转取胜。决赛面对同胞福尔布林格/鲁塞纳,罗杰斯/达尔豪斯优势明显,直落两局以21-17和21-18获胜,赢得新赛季首站巡回赛冠军。

  根据国际排联奥运会名额分配,6月17日前排名男女前16名的组合可直接获得伦敦奥运会资格。随后吴鹏根/徐林胤组合还将参加波兰站、上海站、北京站、俄罗斯站以及意大利站共五站大满贯比赛,力争巩固前16名的位置直通伦敦奥运。

热词:

  • 吴鹏根
  • 徐林胤
  • 巴西站
  • 达尔豪斯
  • 夺冠
  • 名将
  • 新赛季
  • 巡回赛冠军
  • 头号种子
  • 资格赛