央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡华东重机有效降低生产成本

发布时间:2012年04月24日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无锡华东重机公司属于集装箱装卸设备制造业,具有典型的资本密集型特征,无锡华东重机公司一直保持适度的固定资产规模,最大限度地提高固定资产的使用效率,有效地降低无锡华东重机公司单位产品成本中固定成本的比例,无锡华东重机公司2010年度全部固定资产提取的折旧额占主营业务成本的比例仅为0.86%;公司位于江苏省南部的无锡市滨湖开发区,具有较低的人工成本,无锡华东重机公司一直将人工成本控制在产品成本的5%以内,有效利用无锡华东重机公司低人工成本的特点;无锡华东重机公司经过多年的技术和工艺积累,无锡华东重机公司具有独特的生产流程以及运输、现场安装等工艺,积累了丰富的安装和调试经验,已经形成了专业化的安装流程和调试技术,可以有效的降低无锡华东重机公司产品发运安装成本。

  无锡华东重机公司采用“以销定产”的生产模式,有效的追踪钢材价格的走势,准确有效地控制了钢材采购成本,报告期内无锡华东重机公司钢材采购价格与市场价格基本相同,钢材采购价格的走势与钢材市场价格变动趋势一样,未发生无锡华东重机公司钢材采购价格偏离市场价格较大的情况,同时无锡华东重机公司订单充裕,未造成钢材积压或成本高于市场价格的情况;而根据振华重工年度报告所披露信息显示,其面临库存钢材价格高于市场

  价格,库存钢材成本较高的情况,振华重工在整体产能过剩的情况下,其高成本钢材的消化过程将延长,对其产品的盈利能力造成了较大影响。所以无锡华东重机的成本优势为其日后的发展奠定了坚实的基础。同时,随着现在国内重型机械市场的活跃发展,尤其是桥岸运输行业,这给无锡华东重机的发展创造了良好的外部环境,再结合其内部的优化,科学的管理模式和成本控制,和本次的资金募集给其带来的更大的资源优势,所以无锡华东重机的发展前景一片大好。

热词:

  • 重机
  • 华东
  • 钢材市场价格
  • 生产成本
  • 安装流程
  • 钢材价格
  • 走势
  • 报告期内
  • 装卸设备
  • 运输行业