央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强势拉升 大盘冲入快车道?

发布时间:2012年04月24日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,A股市场显著收高,大盘以一根中阳线站上了2400点,摆出了眺望新高的姿态。这波强势拉升能否说明大盘走上了快车道一路高歌猛进?指数的突击是在赌周末利好,还是行情即将步入快速拉升期?大盘突破了2400点,本周会不会有回踩?回踩的信号怎么看?领涨的券商板块接下来会如何演绎?金融创新概念股的扩展机会如何把握? 本期《投资论道》栏目特邀金元证券北方财富管理中心副总经理邓智敏以及华证期货首席分析师吴朝清共同讨论。

  邓智敏(金元证券北方财富管理中心副总经理):从上周五的盘面看,大家更多进行的是预期博弈。流动性宽松的背景下,对于前期经济下滑所带来的担忧开始有所缓解。利好兑现的过程中间,大家再次评估经济体系。在经济数据出来之后,更多体现是市场还在博弈过程中。

  从现在市场看,有两个特征值得关注:首先,这轮行情的政策预期临近到兑现点;其次,技术方面的特征,是在2478点附近的成交量堆积,比这一次成交量要大。截至目前,还没有那么大的成交量,能够全部把套牢盘接下来。从这点看,4月份在2400点附近的震荡行情依然没有结束,更多表现为一个底部凸显行情。2250点是二季度的底,但至于二季度能不能展开更大的行情,个人认为,后两个月应该还会有戏看。

  现在券商股面临比较好的时机,券商制度性改革已经开始,这个预期应该对券商议价性有所帮助。不过,券商分化会比较明显,大券商有所复苏,小券商处于较艰难的状态。从二级市场看,基本上小券商股没有创出新高,大券商股都创出新高。近一段时间,诸如东吴证券、中信证券等券商股走得比较好,说明该行业开始变局,券商行情绝对是一轮周期性行情。

  吴朝清(华证期货首席分析师):行情的震荡是为了更好地上扬,所以我们盼望震荡。越是震荡之后,大盘走牛的希望越大。

  从股指期货的持仓来看,这一波开始于3月底的上升行情,机构大户明显是从低点陆续减仓,减仓之后于上周三开始又陆续加仓,说明机构大户对现在行情并不是看得太好。

  我们对股指期货行情的分析认为,震荡上行是主要趋势。从近期走势看,目前第一个阻力位是2640点附近,第二个在2660点;第一支撑位在2560点,第二个支撑位在2550点。向上脉冲之后,股指有可能在高位上下震荡洗盘。 (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

热词:

  • 大盘突破
  • 大盘冲
  • 大盘走
  • 拉升
  • 金元证券
  • 券商板块
  • 机构大户
  • 券商股
  • 震荡
  • 震荡行情