央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买买提·吐尔迪: 以实际行动维护团结稳定

发布时间:2012年04月24日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者李莉报道)“没有稳定的社会环境,什么事情也干不成,各民族相互团结,亲如一家,我们的各项事业才能够快速发展。”4月21日上午,克拉玛依市白碱滩区五亭清真寺伊玛目买买提·吐尔迪在所住小区里和邻居们聊天时说。

  买买提·吐尔迪今年77岁,是中国伊斯兰教协会第八次全国代表大会代表、自治区人大代表、自治区伊斯兰教协会常委、克拉玛依市政协委员、克拉玛依市伊斯兰教协会会长。多年来,买买提·吐尔迪坚决拥护党的领导,拥护社会主义,认真学习党的民族宗教政策,积极为信教群众办好事、办实事,在当地信教群众中树立了很高的威望,为白碱滩区的民族团结进步和社会稳定作出了贡献。

  21日是星期六,40岁的萨马尔·斯马义来到买买提·吐尔迪家,看买买提·吐尔迪有没有什么需要帮忙的。“他曾经给了我很大帮助,我也要尽自己所能为他做些事情。”萨马尔·斯马义动情地说。原来,2008年,萨马尔·斯马义的妻子在一起车祸中受伤,需要一大笔医疗费,但因家里没什么积蓄,他根本付不起医疗费。买买提·吐尔迪知道了这件事后,自己拿出1000元钱,在他的倡议下,各族群众又捐了3万多元钱,解了萨马尔·斯马义的燃眉之急。

  对自己碰见或者耳闻的喝酒打架、违反法纪的行为,买买提·吐尔迪都会进行及时制止、劝阻,在他的劝导下,几位辖区居民开始戒酒,并以感恩之心对待周围的人。

  “师傅总是教导我们要做好本职工作,要服务好群众。他结合宗教教义里关于团结的内容告诉我们,在邻里间、同事间,团结就是力量,大家只有尊重别人、维护稳定,国家和社会才能发展进步。”买买提·吐尔迪的徒弟——白碱滩区五亭清真寺副伊玛目库得来提·赛买尔卡力说。

  在克拉玛依市评选全国文明城市期间,买买提·吐尔迪从宗教教义中选出有关团结、和平、仁爱、勤劳等方面内容,引导信教群众注意自己的举止言行,共同为克拉玛依市创建文明城市而努力。

热词:

  • 买买提·吐尔迪
  • 维护稳定
  • 团结就是力量
  • 伊斯兰教协会
  • 信教群众
  • 克拉玛依市
  • 白碱滩区
  • 医疗费
  • 伊玛目
  • 社会主义