央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6轮不胜人和成平局大师 两红+致命脱手葬送好局

发布时间:2012年04月24日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月22日消息:除了首轮战胜鲁能,从第2轮开始1-1平辽足,0-0平申鑫,1-2输建业,1-1平恒大,0-0平亚泰,加上本轮2-2平阿尔滨,虽然仍能跻身积分榜中游,但贵州人和已经长达6轮不胜了,高洪波的球队也成为了中超不折不扣的"平局大师"。球队也因为最后时刻的失误,再次与300万赢球奖擦身而过。

  值得注意的是,在这6轮中,最为困扰人和的是领先之后球队瞬间变得不会踢了。在所有取得进球的比赛中,他们总是能够首开纪录占得先机,但是战辽足、恒大都被对手扳平,对阵河南建业被卡通戈连下两城送给对手赛季首胜。本轮对阵阿尔滨,两球的领先优势都没能确保为球队在主场收获三分,两张红牌以及张烈最后时刻的脱手最终还是葬送了球队的好局。

  其实贵州人和新赛季的运气还是不错的,从赛程上,对手的实力除了恒大强于自己,其他的球队人和都是有实力取得胜利的。而球队7场联赛7个进球当中,有5个都是通过定位球得分,还有一个是依靠在对恒大时保隆的致命失误,而这些进球也全是打破僵局的进球。运动战破门乏术的他们却总是能够率先取得优势。

  不过有句话叫"人不自助天难助",如此多场的好局也恰恰都是人和队自己葬送的。正如本场对阵大连阿尔滨,上半场张成林和穆斯利先后两度洞穿对手打门,而对手阿尔滨的进攻丝毫不见起色,传接球失误过多,从场面上看对手似乎都很难再有扳回一球的可能。然而正是对比赛局势的过度自信导致人和开始了习惯性的"领先后场面失控"。

  罗申巴克漂亮的任意球也没有给人和敲响警钟。下半场比赛,本可以好好打对手反击的人和进攻不再犀利,阵线退得过于靠后,习惯性的过于保守的战术让他们给了对手太大的施展空间。斯特约夫斯基、于大宝等中场球员开始频繁插入人和的腹地。而更加糟糕的是,第76分钟,孙继海中场亮鞋底滑铲胡兆军,被主裁判唐锟直接出示红牌罚下场。从实际情况看,孙继海的这次凶狠铲抢完全没有必要,本身球队领先,抢断发生的位置也根本属于安全区域,即使被对手过掉也不能预见有何威胁的进攻。经验丰富的老大哥的不冷静也给队友们带来了不好的示范,第86分钟,曲波32米外任意球射门被于子千没收,随后下半场替补上场的陈杰前场右路铲倒王宏有染黄。仅仅过了1分钟,又是陈杰后场左侧拉拽晋鹏翔,累计两张黄牌被红牌罚下。两分钟内连续吃牌,大脑发热的陈杰让高洪波的换人打了水漂,也给球队带来了打击。

  只剩9人应战,自酿苦果的贵州人和此时也只能全线退守,龟缩在禁区任由对手宰割。3分钟的伤停补时,任何的禁区内风声鹤唳,险情不断。第91分钟陈雷右路起球到禁区,队友头球顺势摆渡到后点,乌塔卡跟进直面门将打偏。此时的人和依然没有吸取教训,加紧对乌塔卡的盯防。第93分钟,尹路禁区右侧传中,张烈接球出现致命脱手,又是乌塔卡原地转身左脚将球扫入球门将比分扳平。让对手连续获得良机,失球自然也是水到渠成的事。人和的好局就此彻底葬送。

  其实人和队本赛季唯一的一场失利,也正是对对手的非洲外援卡通戈后点盯防不紧,致使让卡通戈打进了两次几乎一模一样的进球。本赛季的比赛,贵州人和在领先后充分暴露出了球队球员对比赛解读能力、局势的控制能力和彻底用进攻摧垮对手的决心上的缺陷。过于保守,加上球员的不冷静以及门将最后时刻的失误,人和的确难求一胜。

热词:

  • 平局大师
  • 球队
  • 对手
  • 进球
  • 申鑫
  • 定位球得分
  • 斯特约夫斯基
  • 中场球员
  • 比分扳平
  • 下半场替补