央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安变阵无果水货成群 客场虫今年路在何方?

发布时间:2012年04月24日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月22日中超联赛第七轮一场焦点战役中,北京国安作客沈阳0:0逼平辽宁宏运,拿到一分的同时继续位居中超第四。帕切科帅位危机得意暂时缓解。但北京国安依旧未能摆脱本赛季的客场颓势,四个联赛客场两负两平未尝胜绩。要以这样的状态持续下去御林军今年的前景不容乐观。

  变阵无果+水货X2 辽足克星威名不再

  辽宁宏运一直位居中超中上游,去年更是获得探花殊荣,实力不容小觑。但国安却是辽宁队最大的苦主,双方在联赛的28次交锋中,辽足5胜8平15负,处于绝对劣势。辽足上次在联赛中战胜北京队,还要追溯到2005赛季。北京队被公认为是辽足的最大克星可本场比赛辽足占尽优势,进攻防守不紧不慢有条不紊,国安队则相对混乱。虽然运气和防守端的表现帮助国安队拿到了一分,但帕切科却丝毫没有带队打出辽足克星的气势。

  其实帕切科对于这场比赛是有想法的,他对首发阵容做出了很大的了变阵,张晓彬等极少打上比赛的球员首发出场。水货外援马努以及卡鲁也出现在国安的前锋位置,但由于上场球员配合次数不多显得默契感非常缺乏,开局以后就一直相当混乱,国安基本组织不出有效的进攻。前30分钟除了朴成有三脚威胁射门,国安队其他球员如同梦游,在进攻端毫无表现。之后的比赛国安球员稍稍进入了状态,球队的表现也恢复到了七成水平,但这依旧不足以在客场拿下辽宁宏运。

  平局的结果可以接受,但帕切科的变阵显得很没有效果。球队最大的症结依旧是外援太乏力,除了马季奇其他四个外援都被冠以水货的称号。虽然偶有闪光但距离中超其他球队有着明显的差距。

  客场龙变客场虫 国安路在何方?

  去年北京国安收获联赛亚军的好成绩和其客场稳定地成绩密不可分,在主场优势极大的中超赛场全年15场比赛国安仅仅输了5场球,赢下6场拿到22分排在中超第二。但本赛季国安状态十分低迷,只是依靠主场的三连胜才暂时将积分停留在上半区位置,但依旧离俱乐部和球迷的要求差距遥远。尤其是在亚冠比赛中国安无疑是中国参加亚冠联赛的三支队伍中最丢人也是最没有进取心的球队。两个客场一分未取。上周中进行的亚冠联赛三球惨败给东京FC更是提前两轮彻底丧失出线可能,全队士气遭遇很大的打击。联赛迄今为止四个客场也是仅仅拿到两分,和一支强队的风范差距甚远。

  帕切科也渐渐退去笼罩在身上的神奇光环,用人固执、战术死板、指挥生硬,挑选外援老眼昏花。今天的比赛再次证明了老帕的庸碌,葡萄牙人去年带队更多的是一种刚来的新鲜劲以及外界对于球队不高的期望。今年北京国安贵为中超亚军于情于理都应该努力争取更进一步。可当中超各队都摸清国安打法以及帕切科手段时,国安无疑变得非常困难。赛季至今六场客场比赛如此低迷在球队历史上也属罕见,如果彻底沦为客场虫,国安路在何方?

  (王斯浪)

热词:

  • 客场虫
  • 客场比赛
  • 球队
  • 亚冠联赛
  • 水货
  • 联赛客场
  • 赛季
  • 前锋位置
  • 球员
  • 中超联赛