央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋晓波创办“八喜”杯中小学生篮球联赛

发布时间:2012年04月24日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

和孩子们在一起,磊哥很开心。

  昨天,北京市东直门中学篮球馆,人声鼎沸,欢笑不断。一大群高矮不等、胖瘦不一的男孩、女孩身着篮球球衣有模有样地聚在一起,参加已连办4届的“八喜”杯中小学生篮球联赛。更让他们兴奋的是,北京金隅男篮队长陈磊、前球星詹姆斯·唐纳德森来到现场,为原中国女篮队长宋晓波创办的这项为孩子们量身打造的快乐赛事助阵。陈磊在开幕式对孩子们说:“希望你们在篮球场上追寻梦想、实现梦想,体验篮球带给你们的快乐,也希望你们当中涌现更多的翟晓川、朱彦西、张帆”。开幕式上,宋晓波、陈磊、詹姆斯·唐纳德森还为首批“宋晓波快乐篮基地”挂牌学校授牌。随后,宋晓波、陈磊、詹姆斯·唐纳德森被热情的孩子们团团围住,签名、合影,好不热闹。

  2012年是北京篮球腾飞的一年,伴随着北京男女篮的双双夺冠,篮球热潮一浪高过一浪。本届赛事在前几届的基础上又有所“创新”,就是所有参赛队伍全部来自北京宋晓波快乐篮基地所属挂牌学校。这也就意味着宋晓波篮球俱乐部正朝着实现从娃娃抓起,达到基层篮球运动推广与普及这一目标迈出了坚实的一步。这里有的只是对篮球运动的一份真爱,一份热情。用一名来自挂牌学校基层老师的话说,谢谢宋晓波快乐篮球基地给我们提供了这样一个能够展示自我的机会和舞台。使我们这些一直以来关注和热爱中国篮球培养的基层工作者们感到无比地欣慰。另外,伴随着首届宋晓波青少年裁判员培训班的举行,此次受训学员成绩优异者将直接参与本届赛事的执法工作,这也将成为这一赛事的又一大创新。本届赛事的参赛队报名球员将在小组比赛中全部登场亮相,这也是本届赛事一大特色。

  宋晓波表示,今年是北京篮球的丰收年,男女篮双获联赛冠军,但是,我们也应清醒地看到,北京的篮球基础并不雄厚,打球的孩子越来越少,如何吸引更多的孩子参与到篮球运动中来是一大课题。我们办赛的初衷就是探索怎样开展快乐篮球,夯实北京的篮球基础,本届青出于篮“八喜”杯中小学生篮球联赛提出“尊崇篮球礼仪”这一口号,所有活动都将围绕“育人”这一主线展开。感谢八喜公司给予这项赛事的长期支持,更希望得到社会各界的广泛支持,共同探索体育的育人之路。本报记者袁虹衡

热词:

  • 宋晓波
  • 联赛冠军
  • 八喜
  • 篮球联赛
  • 青出于篮
  • 赛事
  • 篮球馆
  • 篮球俱乐部
  • 小学生
  • 北京市东直门中学
  • 搜索更多宋晓波 联赛冠军 的新闻