央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如果甄嬛还活着

发布时间:2012年04月24日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  仅仅过了一周,在暖暖不能吃的食单里又多了一样鳕鱼(油鱼)。我在家里找出一盒吃剩下的鳕鱼类胶囊,“婴儿补钙类产品”,我看了看原料,里面有鳕鱼肝油、大豆油,以及著名的明胶……如果做最坏的估计,暖暖同时摄入了油鱼油,转基因产品,以及废旧皮鞋,但是据某些专家说,这些东西偶尔吃一吃也没什么关系,所以我们当家长的也只能偶尔说一说脏话,否则还能有什么别的办法呢?

  袁枚在《随园食单》里说,“凡物各有先天,如人各有资禀。人性下愚,虽孔、孟教之,无益也;物性不良,虽易牙烹之,亦无味也”——他那个年代真幸福,说到“物性不良”,只关乎好吃不好吃,根本不必考虑能吃不能吃的问题。那个年代,也就是甄嬛那个年代,最厉害的武器是各种香,“小主”们不仅能歌善舞,还必须精研生物化学,天天琢磨烧多少炉香才能把孩子打掉的问题。如果甄嬛活到现在就更简单了,武器都摆在超市和药店里,想让谁失宠,送点有问题的果冻酸奶软胶囊,寒暄着就把事儿办了,多牛。

  暖暖当然不知道她饮食经历的危险旅程。她现在进入了秩序期,每天像警察一样纠正我们的各种问题。比如我们的衣服不能随便穿,暖妈要是披一下我的外套,暖暖就会彻底崩溃,立即指挥换过来。爷爷穿了我的拖鞋,暖暖也不答应,一开始是瞎闹,大家还不明所以,后来再有这种情况,她就直接另拿一双拖鞋给爷爷,非常人性化。早上起来,冲奶的事儿一定要我来做,她会直接把奶瓶杵在我脸上,暖妈替我去都不行。我坐了奶奶常坐的凳子,不行;抽屉没关上,不行;背错了包包,不行;吃饭坐乱了位置,不行;吃完了先离席,不行……在暖格格的治理下,我们家的家风严谨了许多。

  本周花费:

  奶粉:160元。

  哈密瓜、西瓜、山药、草莓等:96元。

  彩泥:2.9元。据说是用无毒材料做的,谁知道呢。

  Hello kitty玩具闹钟:35元。

  小兔子手偶:15元。

  幼儿园办的宝宝活动报名费:10元。

  出生八十六周(含孕期)累计消费:70512元

热词:

  • 甄嬛
  • 小主
  • 鳕鱼肝油
  • 油鱼
  • 随园食单
  • 孕期
  • 袁枚
  • 哈密瓜
  • 报名费
  • 软胶囊