央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦空难搜救结束无人生还(图)

发布时间:2012年04月23日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社电 巴基斯坦首都伊斯兰堡附近20日发生客机坠毁事故,搜寻遇难者工作一直持续到21日早晨,目前所有127名遇难者遗体都已找到,对坠机原因的调查已经展开。中国驻巴基斯坦使馆已核实,失事客机上没有中国公民。

  新华社记者21日从失事飞机现场了解到,搜寻遇难者工作已于21日早7时左右结束,所有遇难者遗体均被送往巴基斯坦医学机构进行DNA检测。

  当地时间20日18时45分左右,一架载有127人的波音737客机在距巴基斯坦首都伊斯兰堡10至20公里处坠毁,飞机残骸、遇难者遗体及乘客行李散落在数平方公里区域内。

  架隶属于巴基斯坦博雅航空公司的飞机从巴第一大城市卡拉奇出发,原定于18时50分在伊斯兰堡贝娜齐尔 布托国际机场降落。巴民航管理局消息人士说,事发前贝娜齐尔 布托国际机场塔台已批准这架飞机降落,但飞机很快与塔台失去联系,几分钟后坠毁。

  一名巴基斯坦航空官员表示,出事飞机上没有外国乘客,全部118名乘客和9名机组人员均为巴基斯坦公民。

  在事发当天,巴基斯坦总统扎尔达里和总理吉拉尼对坠机事故表示震惊和悲痛。他们对遇难者家属表示慰问,要求相关部门迅速开展救援行动,并为遇难者家属提供及时准确的信息。印度总理辛格也就此次空难向巴基斯坦政府和遇难者家属表示哀悼。

  目前救援人员已找到坠毁客机的黑匣子,并移交给巴空军进行调查。

  巴官员认为,由于事故发生时伊斯兰堡地区正下着倾盆大雨,雷电交加,恶劣天气可能是导致客机坠毁的主要原因。巴内政部长拉赫曼 马利克表示,飞机很可能是被闪电击中。博雅航空公司方面说,飞机起航前经过检查,状况良好,执行这次飞行任务的也是有经验的飞行员。

  21日,国家主席胡锦涛向巴基斯坦总统扎尔达里致慰问电。胡锦涛代表中国政府和人民,并以个人的名义,向遇难者亲属表示诚挚慰问,对不幸遇难者表示深切哀悼。同日,国务院总理温家宝就空难事件向巴基斯坦总理吉拉尼致慰问电,对遇难者表示哀悼,向遇难者亲属表示慰问。

  4月21日,巴基斯坦首都伊斯兰堡附近客机坠毁事故现场,残骸遍地。新华社发

热词:

  • 巴基斯坦总理
  • 搜救结束
  • 坠毁
  • 伊斯兰堡
  • 生还
  • 空难事件
  • 慰问电
  • 布托
  • 胡锦涛
  • 遇难者遗体