央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈立群:建设松鹤生态新区 加速推进城市转型

发布时间:2012年04月23日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省第十一次党代表大会代表、鹤岗市东山区委书记陈立群。东北网记者 孙晓锐 摄。

  东北网4月22讯(记者孙晓锐 印蕾)“吉炳轩同志在工作报告中强调,要深入推进老工业基地调整改造,支持油区、矿区、林区等资源型城市转型发展,大力发展非资源型产业,培育发展新能源、新材料等战略性新兴产业,让我们倍受振奋和鼓舞。”作为来自煤炭资源型城市的代表,省第十一次党代表大会代表、鹤岗市东山区委书记陈立群深受鼓舞。

  2011年以来,鹤岗市东山区在市委全力推进“712”跨跃发展目标和“758”发展战略进程中,以“学找搞促”解放思想大讨论活动为统领,知责有为、跨跃发展,在经济、“三农”、城建等各项工作中取得了不俗业绩。

  按照鹤岗市“产业项目建设年”和“四比竞赛”的安排,东山区在抓好外埠招商的同时,强力推进了开工建设的煤焦化、绿色食品加工、商贸物流等八大项目产业建设工作。去年全区运作投资超过500万元的重点项目51个,项目协议总投资50.415亿元,招商引资市场到位资金10.5亿元。

  各项经济工作的开展,使得全区经济指标呈现出了爆发式的增长态势。资料显示:综合发展水平继续位于鹤岗市第一方阵。2011年全区地区生产总值完成355180万元,同比增长24%;规模以上工业增加值完成210000万元,同比增长26%;固定资产投资完成150755万元,同比增长51%;财政收入完成37438万元,同比增长24.4%,各项指标均完成或超额完成年初既定的各项工作目标。

  安全工作大于天。东山区党政一班人形成了共识,切实加强了对煤矿、非煤矿山、消防、易燃易爆、危险化学品、人员密集场所等重点领域的监管,特别是在煤矿安全监管中,全区创新推行了“六位一体”的煤矿安全监管体制,并进一步落实了“两个主体”责任。投入资金50万元,在区属23个煤矿将生产相关情况内容上墙公示。投入1000余万元率先建设了区、矿两级安全生产管理平台,使煤矿监测监控系统建设进入全省一流水平。

  作为资源型城区,陈立群深切体会到,“转型是早晚的事儿,早转早主动,晚转就被动,不转没出路。”开发城市新区,打造松鹤生态新区。陈立群表示,全区上下将勇于担当,发挥“三创一为”精神,确保松鹤生态新区建设工作顺利开展,加速推进鹤岗市城市跨跃转型。

  谈及如何贯彻大会精神,陈立群表示,东山区将以省第十一次党代表大会精神为统领,坚持解放思想不动摇,重点发展郊区现代农业、建设鹤岗休闲“后花园”;发展工业经济,建设新型工业“核心区”;推进松鹤生态新区,建设现代城市“新地标”;推进城乡一体化,建设社会主义“新农村”;提升为民服务档次,建设民生事业“大舞台”;提升平安创建水平,建设社会管理“大格局”。

热词:

  • 陈立群
  • 松鹤
  • 城市转型
  • 城市新区
  • 建设社会主义
  • 新区建设
  • 生态
  • 转型发展
  • 大舞台
  • 三农