央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《飞越老人院》揭幕北京电影节 观众直呼太催泪

发布时间:2012年04月23日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《飞跃老人院》海报

  (郑伊楠/文周鑫/视频)由中国联通作为独家战略合作伙伴的第二届北京国际电影节将于4月23日-28日在北京举行。4月21日下午,本届北京国际电影节的两部开幕片,伊朗电影《一次别离》与华语片《飞越老人院》,同时在北京三里屯美嘉欢乐影城与观众正式见面。作为一部老人院题材作品,观众自然少不了泪流满面。观影结束后,记者随机采访了一些观众,观众普遍认为该片非常出彩,泪点、笑点把握的都非常精准。

  电影《飞越老人院》由张扬执导,囊括了新中国电影史上几乎全部著名的老艺术家参演:许还山、吴天明、李滨、张华勋等,所有老演员的年龄加起来超过3000岁,平均年龄超过80岁,其中很多老艺术家已经息影多年。该片讲述了一群在老人院生活的高龄老人,为了参加“超级变变变”选拔,做出了各种努力,甚至施计驾车从老人院出逃,最后终于站在梦想的舞台上……导演张扬将之定义为一部飞扬向上、青春励志、幽默疯狂的电影。

  本片延续了《落叶归根》等影片中现实又略带荒诞的风格,但可惜的是,片中的情感流于表面。导演张扬希望观众感同身受,于是在影片一开头就用一句“有一天我们都会变老的”,狠狠地打了年轻观众一拳。同时他希望观众想起自家父母,于是安排老人院院长在片中复述了微博上的经典段子:“我们还能陪父母多少天。”他担心观众把老人们的出逃视为一出荒诞喜剧,于是安排老人哭诉:“我逃出来上电视,只为让女儿听到我的道歉。”

  作为第二届北京国际电影节的开幕影片,《飞越老人院》自然受到了更多的关注。观影结束后,每位受访的观众都大赞这是一部值得再来看的影片,“这片子真的很不错,特别催泪,我认为在国内的这类题材的电影中都是非常优秀的,甚至超越了传统的题材,泪点和笑点把握得都非常好。”同时,观众还纷纷表示“一定要推荐给身边的朋友”而老年观众也表示等《飞越老人院》上映会和孩子再来看一遍,“立意非常好,张扬导得好,演员演得也很好,非常感动,等它上映的时候我还要跟孩子再来看一遍。”此外,对于即将到来的第二届北京国际电影节观众也表示会非常关注。

热词:

  • 观众
  • 电影节
  • 泪点
  • 催泪
  • 飞越老人院
  • 超级变变变
  • 北京国际
  • 导演
  • 演员
  • 飞跃老人院